ZakonGuru
Назад

Работодатель банкрот. Как работнику получить долги по зарплате

Опубликовано: 12.12.2020
Время на чтение: 6 мин
0
179

– У зятя на предприятии дела совсем плохи – говорят, владелец собирается объявить себя банкротом. А у них зарплата за несколько месяцев так и не выплачена. Мы все в шоке, не знаем, что делать. Если предприятие действительно будут банкротить, есть ли шанс, что выплатят хоть что-то? И что зятю делать, чтобы получить свои деньги?

– Даже если работодатель банкрот, это еще не значит, что с него нельзя взыскать честно заработанные средства. Более того, даже банкротство далеко не всегда означает увольнение работников. И уж тем более человек обязан получить свои зарплатные долги. Разберемся, как это сделать.

👩‍💻 Что происходит с сотрудниками при банкротстве работодателя

Большинство из процедур процесса банкротства юрлица – наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление – применяются для восстановления платежеспособности должника и погашения его задолженности. Соответственно, непосредственную угрозу для работников может представлять только последняя предусмотренная законом стадия банкротства, когда все остальные варианты исчерпаны – это конкурсное производство, когда юрлицо ликвидируется, штат увольняется, а требования кредиторов подлежат удовлетворению.

Нужно четко понимать, что, даже если арбитражный суд признал работодателя банкротом, это не является поводом для увольнения сотрудников. Таким поводом будет только судебное определение о завершении конкурсного производства. На основании такого определения сотрудники увольняются исходя из норм пункта 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ, а в ЕГРЮЛ вносится запись о ликвидации юрлица. Но в этом случае трудовые права работников защищены законодательством.

Если же процедура банкротства только началась, и работодатель еще не признан несостоятельным, это означает, что пока неизвестно, будет ли вообще ликвидировано юрлицо, поэтому поводов увольнять сотрудников нет. В ходе упомянутых выше процедур платежеспособность компании часто восстанавливается, а задолженности по зарплате погашаются.

Вы когда-нибудь сталкивались с банкротством работодателя?
НетДа – долго ждали, пока нам долги выплатятСам не сталкивался, но в новостях иногда вижу сюжеты про банкротства компаний

Права сотрудников

Если ничего не помогло и стало понятно, что компанию придется ликвидировать, то о предстоящем увольнении сотрудников обязаны уведомить под роспись не менее, чем за 2 месяца (статья 180 Трудового кодекса РФ) и не позднее, чем в течение 1 месяца с даты введения конкурсного производства (часть 2 статьи 129 Федерального закона от 26.10.2002 №127).

При банкротстве работодателя сотрудникам, помимо своевременного уведомления, предусмотрены следующие гарантии:

  • выплата задолженности по заработной плате;
  • заработная плата за фактически отработанные дни;
  • компенсация за неиспользованный отпуск;
  • предоставление выходного пособия в размере среднего месячного заработка;
  • сохранение заработка на время трудоустройства, но не свыше 2 месяцев с даты увольнения, с зачетом выходного пособия.

Немного отступлю от вопроса читателя и уточню, как быть беременным женщинам, если происходит ликвидация компании при банкротстве. Для данной категории граждан дополнительных преференций при банкротстве работодателя не предусмотрено: они получат обычные выплаты, предусмотренные законодательством. Если же работодатель по причине банкротства прекращает выплаты декретницам, то за пособиями нужно обращаться в местное отделение соцзащиты.

Важно понимать, что банкротство юрлица может затянуться на несколько лет. Чтобы своевременно получить все выплаты в максимально возможном объеме, сотрудникам компании необходимо встать в реестр кредиторов.

💰 Виды зарплатных долгов

От вида зарплатного долга зависят сроки и порядок его выплаты. Все долги можно разделить на две большие группы:

  1. Текущие – возникшие после введения процедуры банкротства (то есть долги, образовавшиеся после даты вынесения судом определения о принятии к производству заявления о признании юрлица банкротом).
  2. Реестровые – возникшие до указанной выше даты (до введения процедуры банкротства).

Порядок взыскания текущего долга

Текущие долги должны быть погашены раньше, чем реестровые. Поэтому при банкротстве у сотрудников гораздо больше шансов их получить.

Нюанс в том, что текущими долгами признаются не только задолженности по зарплате, но и судебные издержки, выплаты арбитражному управляющему и прочим лицам, которых арбитражный управляющий привлекал для ведения дела о банкротстве. Соответственно, сначала будут погашены эти долги (судебные), поскольку судебные расходы относятся к существенным. Также к первоочередным относятся выплаты в счет возмещения вреда здоровью и жизни (если таковые имеются). Только после этого будут выплачены текущие зарплатные долги.

Для сотрудников риск состоит в том, что они могут не дождаться даже текущих выплат, если имущества у работодателя мало, средств тоже нет и судебные задолженности погашаются за счет реализации этого имущества. В таком случае на зарплатные долги может просто не хватить денег.

Если возникла такая ситуация, или есть риск ее возникновения, сотрудникам стоит обратиться к арбитражному управляющему с запросом, учтены ли их зарплатные долги в составе текущей задолженности. При подозрении, что арбитражный управляющий каким-то образом нарушает их права, работники имеют право обратиться с жалобой в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве.

В других случаях специально обращаться в суд смысла нет – все требования уже должны быть учтены в текущих платежах. Но, как показывает практика, проблемы с выплатой текущих зарплатных долгов все же возникают редко.

Что делать, если незаконно снизили зарплату
Читать
Зарплатная карта. Что с ней делать после увольнения
Подробнее
Не берут на работу из-за долгов. Выясняем, насколько это законно
Смотреть

Порядок взыскания реестрового долга

Реестровая задолженность всегда погашается только после текущей. Чтобы попасть в реестр, работникам не нужно предпринимать ничего специально (писать заявления, обращаться в суд и т. п.). Все долги, которые образовались у работодателя до признания его банкротом, включаются арбитражным управляющим в реестр автоматически, на основании учетных документов компании-банкрота.

Задолженность погашается за счет имущества и прочих активов работодателя. Если же имущества окажется недостаточно, то велика вероятность остаться с реестровыми долгами по зарплате. Еще один вариант – если имущества мало, но после погашения текущих долгов что-то осталось, то денежные средства распределяются между каждым работником пропорционально объему долга.

💫 Делаем вывод

Таким образом, при банкротстве работодателя шансы на получение текущих выплат весьма высоки. Удовлетворение реестровых требований напрямую зависит от наличия у работодателя имущества, которое можно реализовать.

❓ Часто задаваемые вопросы

Может ли компания продолжать работать в нормальном режиме при банкротстве?

Да, пока не начато конкурсное производство.

Могут ли при банкротстве так и не рассчитаться с долгами по зарплате? Например, если у компании нет имущества.

К сожалению, могут. Но обычно текущие долги стараются все-таки выплатить.

На каком основании увольняют при банкротстве работодателя? Что пишут в трудовую?

По п. 1 ст. 81 ТК РФ – так и пишут.

Работодатель – банкрот, а я сижу в отпуске по уходу за ребенком. Что будет с выплатами, нужно ли увольняться?

Вы можете уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон, если хотите. Но специально увольняться не надо, если намерения такого не было. Выплаты можно будет получить через соцзащиту, если работодатель не сможет платить.

Ольга Субботина ✔
Юрист. Специальный корреспондент сайта | Квалификация автора
Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.
, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Консультация. Звонок бесплатный
8 (800) 350-34-85
Adblock
detector