ZakonGuru
Назад

В каких случаях могут не пустить в самолет по состоянию здоровья. Перечень заболеваний, нестандартных ситуаций, особенности для беременных

Опубликовано: 25.04.2021
Время на чтение: 16 мин
0
1121

Состояние здоровья пассажиров всегда являлось важным пунктом организации полетов: человек с серьезными патологиями здоровья может просто не долететь до пункта назначения, а имеющий заразные заболевания – заразить других пассажиров на борту. Сейчас, в период распространения коронавирусной инфекции, контроль за состоянием здоровья пассажиров особенно усилился. Попробуем разобраться, с какими болезнями сегодня не пустят на борт и что делать, если лететь все же нужно?

📚 Правовое регулирование допуска людей с заболеваниями на борт самолета

Однозначного запрета на авиаперевозку людей, которым нездоровится, не предусмотрено. Согласно п. 108 Приказа Минтранса РФ от 28 июня 2007 г. №82«Об утверждении Федеральных авиационных правил...» (ФАП), пассажир должен самостоятельно определить возможность пользования воздушным транспортом с учетом состояния своего здоровья.

Но если заболевание или общее недомогание человека является очевидным, то работают уже другие пункты правил и Воздушного кодекса: п. 1 ст. 107 Воздушного кодексап. 230 ФАП – в этом случае перевозчик может в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира.

По нормам п. 109 ФАП перевозка недееспособного лица происходит только в сопровождении дееспособного пассажира, способного обеспечить безопасную перевозку. В п. 110 ФАП подчеркивается, что перевозка больного на носилках производится на борту самолета на условиях предоставления ему дополнительных мест с доплатой.

По нормам п. 227 ФАП болезнь пассажира или члена его семьи, совместно следующего с ним на борту самолета, может стать основанием для отказа пассажира от перевозки при условии медицинских противопоказаний к перелету на дату отправления воздушного судна.

Перевозчики могут устанавливать свои правила авиаперевозок, которые не должны противоречить общим правилам и ухудшать уровень обслуживания пассажиров. Это правило установлено п. 2 ст. 102 Воздушного кодекса.

🛩 Особенности политики авиакомпаний в отношении людей с заболеваниями и беременных женщин

Согласно Варшавской Конвенции от 1929 года, авиаперевозчик несет ответственность за состояние здоровья пассажиров, если ущерб был получен при нахождении на борту. По этой причине перевозчики разрабатывают собственные правила и могут ограничивать перемещение лиц с определенными патологиями здоровья.

🙅‍♂️  Заболевания, при которых не пустят в пассажирский самолет даже с сопровождением* 👩‍⚕️  Заболевания и состояния, при которых допускают к полету с ограничениями (требуется консультация врача) 🤰  Срок, до которого допускается к полету беременная женщина
  • заразные инфекционные заболевания (холера, малярия, ветрянка, коронавирус);
  • гипертоническая болезнь (высокое артериальное давление);
  • расстройства дыхания с повышенной потребностью в кислороде (муковисцидоз);
  • нарушение сердечного ритма (недавно выявленное);
  • перенесенный накануне полета инсульт или инфаркт миокарда;
  • полиорганная недостаточность;
  • обширные гнойные заболевания мягких тканей;
  • подозрение на хирургическую патологию
  • диагностированные синуситы, гаймориты, полипы в носу;
  • анемия (пониженное содержание гемоглобина в крови);
  • ОРВИ;
  • пневмония;
  • бронхиальная астма в стадии обострения;
  • тромбоз вен;
  • артериальная гипертензия;
  • заболевания крови и эндокринной системы;
  • пациенты отделений интенсивной терапии;
  • пациенты с сочетанными травмами;
  • пациенты после оперативных вмешательств, травматологического лечения;
  • пациенты с хроническими болезнями почек и на гемодиализе;
  • пациенты с хроническим нарушением сердечного ритма;
  • пациенты с рисками кровотечения;
  • больные после химиотерапии или лучевой терапии
Большинство авиакомпаний не принимает на борт беременных женщин со сроком более 32 недель из-за риска преждевременных родов. Некоторые перевозчики  (например, Победа, Россия, Аэрофлот) разрешают летать на сроке до 36 недель.

/* */

При многоплодной беременности (двойней, тройней) предельный срок для перелета составляет 32 недели. Однако все беременные со сроком более 28 недель должны получить справку от врача, разрешающую перелет (срок давности справки – не более 7 дней)

*Лица с указанными заболеваниями в случае необходимости в перелете допускаются на борт специального воздушного судна в сопровождении врачей, при этом для полета необходимы весомые медицинские основания.

Сталкивались ли вы с тем, что вас не пускали в самолет по состоянию здоровья?
ДаНетНи разу не летал(а) на самолете

❗ Нестандартные случаи

Всегда ли пускают на рейс людей:

  • избыточно полных. Западные перевозчики несколько раз вводили правило о том, что избыточно полные люди должны приобретать два билета, или дают им возможность купить второй билет со скидкой. Но обычно такие нововведения сталкиваются с общественной критикой и воспринимаются, как стремление получить дополнительную экономическую выгоду на полных людях. Более того, не решен вопрос, кого можно считать избыточно полным;
  • с собакой-поводырем. Собака-поводырь, которая сопровождает пассажира с инвалидностью по зрению, проводится в пассажирский салон бесплатно сверх нормы провоза ручной клади. Чтобы пассажира пустили в салон с такой собакой, у него должен быть документ, подтверждающий инвалидность и прохождение собакой специального обучения.
  • с переломами. С переломами летать можно, но о проблеме необходимо предупредить перевозчика заранее. Например, в Аэрофлоте или S7 Airlines это нужно сделать за 48 часов до полета. Но если для перевозки не требуется создание специальных условий и переоборудования салона (например, если сломана рука, а не нога), то с посадкой не возникнет проблем. Однако пассажиры часто получают отказ в длительных перелетах при наличии гипсовой повязки, так как из-за перепада давления место под гипсом перестает нормально снабжаться кровью, и это может привести к необратимым последствиям. Пассажиру могут отказать в перелете, если с момента гипсования прошло менее суток: в данный период человек наиболее подвержен рискам тромбоза. Но его могут пустить при наличии медицинского заключения, разрешающего перелет.
  • инвалидов-колясочников. О возможности лететь инвалиду-колясочнику необходимо уточнить во внутренних правилах перевозчика. Одни авиакомпании нередко отказываются вести инвалидов, ссылаясь на отсутствие условий для их перевозки на борту, другие – разрешают провозить таких пассажиров с обязательным сопровождением. В 2021 году Верховный суд признал за авиаперевозчиками право не пускать инвалидов в самолет по указанному основанию.

👨‍✈️ Ответственность авиакомпаний перед пассажиром за возможные отрицательные последствия во время полета

Авиакомпании заранее предупреждают пассажиров с заболеваниями и беременных женщин относительно вероятных отрицательных последствий перелетов. В частности, о возможном ухудшении самочувствия и преждевременных родах. Поэтому перед авиаперелетом необходимо проконсультироваться с врачом и оценить возможные риски.

Но на самом деле такие предупреждения не снимают ответственности с перевозчика за состояние здоровья пассажиров. Именно поэтому авиакомпании предпочитают перестраховаться и не брать в самолет граждан, имеющих заболевания или особое состояние здоровья.

Загранпаспорт – срок действия для поездки в разные страны. Инструкция по досрочной замене документа
Читать
Все включено – как работает система. Сравниваем отдых на зарубежных и российских курортах
Подробнее
Туристический кэшбэк по России в 2021 году. Условия, рейтинг лучших сервисов по выбору туров
Смотреть

👩‍💼 Мнение эксперта: что делать, если есть заболевание, но лететь все-таки нужно

Мнение эксперта
Светлана Асадова
Эксперт в сфере права и финансов
Если лететь нужно, несмотря на заболевание, стоит отнестись к полету максимально ответственно. В частности, заранее проконсультироваться с лечащим врачом и собрать все необходимые лекарства для перелета. Также необходимо заранее связаться с перевозчиком и уточнить дополнительные требования: какие документы нужно предъявить, могут ли предоставить сопровождение до борта самолета, в каком виде разрешено брать с собой лекарственные препараты (например, могут быть ограничения в отношении наполненных шприцев) и пр.

❓ Часто задаваемые вопросы

Заметно выпившего человека пустят на рейс?

Допустимая мера алкогольного опьянения для посадки определяется на усмотрение авиакомпании, но если человек дебоширит, дерется и скандалит, то с большой вероятностью его не допустят до посадки.

А что обычно предпринимается, если пассажир сильно «перебрал» уже во время полета? Высадить же его не могут.

Буйство на борту самолета грозит пассажиру административной и уголовной ответственностью. Но если из-за поведения пассажира возникла угроза полета, то командир может принять решение вынужденно сесть в другом аэропорту. Впоследствии виновнику предстоит оплатить все понесенные авиакомпанией расходы.

Могут ли не допустить к полету человека, если справки о болезни у него нет, но он явно болеет (например, налицо явные признаки ОРЗ)?

Если у человека температура, то его могут не пустить на борт. При наличии признаков заболевания стоит соблюдать рекомендации ВОЗ о недопущении распространения коронавируса и пройти дополнительное обследование у врача.

Что обычно входит в комплект первой помощи на борту самолета?

По нормам п. 5.74 Приказа Минтранса РФ от 31 июля 2009 г. №128 на борту любого самолета должен быть «комплект первой помощи», включающий в себя болеутоляющее и противорвотные средства, лекарства от диареи, аллергии, против заложенности носа, антацидные средства, бинты, лейкопластырь, дезинфицирующие салфетки, термометр, одноразовые перчатки, реанимационную маску. На самолетах с вместимостью более 250 мест объем препаратов шире и включает капельницу, шприцы, нитроглицерин, антиконвульсанты и пр.

, , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Консультация. Звонок бесплатный
8 (800) 350-34-85