За вывоз мусора теперь будем платить по-новому: измененные правила расчета тарифов повлияют на плату

Мусорный кризис в 2018-2019 годах привел к введению нового порядка обращения с твердыми коммунальными отходами. Ответственность за утилизацию и переработку мусора несут региональные операторы, деятельность которых оплачивается населением за счет формирования соответствующей коммунальной услуги. Однако тарифная политика регионов не нашла отклика у россиян, и в октябре 2019 г. были внесены корректировки в порядок ценообразования.

Какими правовыми нормами регулируется ценообразование


Деятельность региональных операторов, а также условия их коммерческого и правового взаимодействия с потребителями регламентированы двумя нормативными актами:

  • Федеральный закон “Об отходах производства и потребления” №89 от 24.06.1998 (гл. V-VI);
  • Постановление Правительства “О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами” №484 от 30.05.2016.

Законодательство вносит положения, касающиеся утилизационного сбора, платы за негативное воздействие на окружающую среду, договорных отношений и методов ценообразования. Значительные корректировки в период с 2017 по 2019 год вносились на основании следующих нормативных актов:

  • Федеральный закон №503 от 31.12.2017;
  • Постановление Правительства №1386 от 29.10.2019.

Согласно Постановлению Правительства №1386, в закон о ценообразовании были внесены существенные поправки, включающие изменения методов экономического обоснования доходов и индексации. Иными словами, изменены расчеты тарифов на мусор.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Причины изменения расчета тарифов на мусор

Основной причиной изменения тарифов стала необходимость в снижении тарифной нагрузки на потребителя и установления прозрачной схемы расчета. Исходя из слов генерального директора РЭО Дениса Буцаева, уровень неплатежей со стороны физических лиц доходил до 35%, а со стороны юридических — до 70%. Согласно корректировкам в законодательстве, региональные операторы не могут перекладывать на потребителей часть целевых расходов, что приведет к снижению тарифа.

По состоянию на 2019 год россияне в среднем платят 100 рублей ежемесячно в пользу утилизации отходов. При этом в субъектах применялись различные системы расчета: где-то учитывалось количество проживающих, где-то площадь жилого помещения. Последнее не учитывало интересы собственников нескольких объектов недвижимости.

Сейчас кампания направлена на выравнивание ценовой политики сбора в регионах.

Что собой представляют внесенные изменения

Изменения в политике ценообразования регламентированы постановлением Правительства №1386 от 29.10.2019. Корректировкам подверглись 7 пунктов закона (ПП №484), где основные изменения представляют из себя следующее:

  • затраты на амортизацию основных средств и нематериальных активов определяются исходя из максимальных сроков их полезного использования (п. 34);
  • амортизация объектов, построенных за счет государственного бюджета, в тарифном регулировании не учитывается;
  • нормативная прибыль включает инвестиционные вложения с учетом утвержденных целевых программ (подп. “а” п. 38);
  • расходы на покрытие налога на прибыль компенсируется регулируемой организацией и не включаются в валовую выручку (п. 39, п. 55).

Теперь предпринимательская прибыль рассчитывается из меньшей базы. При расчете потребительских тарифов не учитываются расходы за негативное воздействие на окружающую среду и налог на прибыль.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Как могут повлиять внесенные изменения на потребителей

Общей целью внесенных изменений является повышение качества тарифного регулирования. Предполагается сделать систему более прозрачной и предсказуемой. Большинство корректировок направлено на регулировку расчета тарифов и снижение финансовой нагрузки на потребителя. Однако некоторые положения рискуют не улучшить ситуацию, а усугубить ее.

Теперь в расчетах тарифа не учитываются договоры лизинга, что ведет к прямым убыткам региональных операторов. Новые правила амортизации приведут к невозможности обновления оборудования и увеличат риск банкротства утилизационного предприятия. Все это снизит рентабельность перерабатывающих организаций до 4%, а отрасль рискует лишиться инвестиций. Постановление не учитывает расходы на контроль качества и ремонт контейнеров.

Перечисленные проблемы рискуют привести к ухудшению качества коммунальной услуги, где региональные операторы вынуждены сокращать расходы на утилизацию.

В пределах нескольких субъектов тарифы по-прежнему существенно различаются и не учитывают площадь фактического обслуживания территории. Изменения не стимулируют обустройство новых полигонов и разработку программ переработки мусора, что не отвечает главным целям законопроекта.

Главные проблемы после старта мусорной реформы в 2019 году

После введения мусорной реформы в январе 2019 года и включение коммунальной услуги в платежки потребителей обозначилась проблема низкого процента собираемости налога (до 50% по всей стране по состоянию на апрель 2019 года). Это во многом обусловлено отсутствием прогрессивных изменений: вместо переработки мусор складируется, отсутствует необходимое количество полигонов и заводов. Население жалуется на увеличение коммунальных платежей, региональные операторы — на низкие тарифы, не учитывающие реальные расходы на коммунальное обслуживание.

Регионы оказались не подготовлены к нововведениям. Мусорные площадки по-прежнему не оборудованы спец-машинами и контейнерами для сортировки.

Информирование и мотивация населения не дает положительных результатов: граждане не приучены к такому методу утилизации, их преимущественно интересует финансовая сторона вопроса. В ряде регионов, в частности, в Нижнем Тагиле, прошли митинги с требованием запрета на расширение полигонов и снижении тарифов.

На первых этапах территориальные схемы по обращению с твердыми бытовыми отходами разрабатывались с ошибками. Неправильно рассчитана логистика, на территориальную схему внесены не все объекты обработки, утилизации и обезвреживания отходов в соответствии со ст. 13.3 ФЗ №89. Полигон должен быть оборудован на расстоянии 50 км от населенного пункта. Однако как быть, если следующий населенный пункт располагается на расстоянии менее 50 км, пока непонятно.

В рамках мусорной реформы в течение 2-3 лет должны быть рекультивированы тысячи несанкционированных свалок. Реформа и изменение политики ценообразования ставят перед собой большие задачи, но требуется максимальная вовлеченность субъектов регионального правления и законодательного регулирования. Снижение тарифов на вывоз мусора снизит нагрузку на потребителя, но может негативно отразиться на качестве коммунальной услуги.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Автор статьи
Лидия Добронравова
Юрист

 


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here