Обеспечение исполнения контракта по положениям статьи 96 Федерального закона “О контрактной системе”

Статья 96 Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» лежит в основе регулирования вопросов, связанных с обеспечением исполнения контракта. Она же дает определение данного понятия.

Сфера действия


В соответствии с положениями указанной статьи под обеспечением исполнения контракта понимается внесение денежных средств в виде залога или банковской гарантии определенным в результате специальной процедуры исполнителем по контракту. Данные средства рассматриваются в качестве страховки для государственного и муниципального заказчика от возможных убытков, причиненных недобросовестной работой исполнителя по реализации взятых на себя обязательств по контракту вне зависимости от того, на основании итогов какой процедуры заключен такой контракт.

Обеспечение исполнения контракта является одним из обязательных к исполнению требований, которое заказчик формирует в документации к проводимой закупочной процедуре. Указанные денежные средства потенциальный исполнитель по контракту обязан предоставить в период с момента оглашения его в качестве победителя процедуры и фиксации такого результата в специальных протоколах об итогах процедуры до момента подписания контракта с обеих сторон.

Если обеспечение предоставлено не было в указанный период времени, заказчик вправе признать исполнителя уклоняющимся от заключения контракта и заявить об этом в Федеральную антимонопольную службу с последующим внесением такого исполнителя в Реестр недобросовестных поставщиков.

Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

После исполнения контракта обеспечение возвращается исполнителю в полном объеме в случае, если с его стороны не было осуществлено никаких нарушений взятых на себя обязательств. Если же есть официально зафиксированный факт нарушения условий контракта со стороны исполнителя, заказчик на основании положений статьи 96 Федерального закона №44-ФЗ имеет право удержать часть средств из обеспечения или в его полном объеме, но на основании специально проведенной претензионной работы.

Требование обеспечения исполнения контракта


Части 1 и 2 статьи 96 указанного Федерального закона установили нормы, в соответствии с которыми государственный или муниципальный заказчик имеет право или обязан установить требование о внесении обеспечения исполнения контракта.

Так, требование об обязательном внесении обеспечения устанавливается в следующих случаях:

  • проводится конкурс в качестве процедуры определения исполнителя по контракту. При этом вид конкурса роли не имеет – требование о внесении обеспечения является обязательным для включения в документацию о проводимом закупочном мероприятии;
  • в качестве процедуры выбран запрос котировок, если начальная максимальная цена контракта превышает пятьсот тысяч рублей, а процедура проводится в соответствии с положениями статей 75-76 и 82 Федерального закона «О контрактной системе»;
  • определение исполнителя происходит с помощью запроса предложений, который проводится с использованием нормативной основы в виде положений п. 1, 3-6, 8 части 2 статьи 83 указанного закона, то есть речь идет о проведении повторных процедур, которые сформированы по причине расторжения контракта в одностороннем порядке по решению заказчика либо по причине признания несостоявшейся повторной процедуры в виде конкурса или аукциона;
  • проводится закупка у единственного поставщика с использованием в качестве правовой основы положений пунктов 3, 12, 16, 18-19, 24-25, 27, 35-39, 43, 49 части 1 статьи 93 Федерального закона №44-ФЗ.

Часть 2 статьи 96 предусматривает для заказчика возможность самостоятельного решения о необходимости устанавливать требование о предоставлении обеспечения исполнения контракта. В частности, к таким случаям относятся:

  • проведение закупочного мероприятия в форме запроса котировок, если начальная максимальная цена контракта не превышает сумму в пятьсот тысяч рублей;
  • проводится запрос предложений с использованием нормативной основы в виде пунктов 2, 7, 9, 10 части 2 статьи 83 Федерального закона «О контрактной системе»;
  • осуществляется закупка у единственного поставщика на основании пунктов 1, 2, 4-11, 13-15, 17, 20-23, 26, 28-34, 40-42, 44-48 части 1 статьи 93 указанного нормативного акта. Но требование о внесении обеспечения исполнения контракта заказчик вправе установить только в том случае, если условиями контракта предусмотрено авансирование.

Размер обеспечения

Размер обеспечения исполнения контракта варьируется в зависимости от случаев и особенностей заключения контракта.

Если речь идет об общих случаях проведения закупки, то размер обеспечения устанавливается заказчиком исходя из диапазона от пяти до тридцати процентов от начальной максимальной цены контракта, но при условии, что такая цена не превышает сумму в пятьдесят миллионов.

Если начальная максимальная цена контракта выше пятидесяти миллионов, то диапазон, в рамках которого устанавливается размер обеспечения, меняется и составляет рамки от десяти до тридцати процентов от указанного значения начальной цены.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

В случае контрактов, для которых предусмотрено авансирование, размер обеспечения устанавливается равным авансу, даже если вносимый аванс более тридцати процентов от начальной максимальной цены контракта.

В случае снижения начальной максимальной цены контракта на такое количество процентов, в отношении которого используются антидемпинговые меры, размер вносимого обеспечения исполнения по контракту увеличивается в полтора раза, либо дополнительно к вносимым средствам исполнитель по контракту должен предоставить подтверждение своей добросовестности.

Когда не применяются положения статьи

Статья 96 применяется не во всех случаях заключения государственных и муниципальных контрактов. Так, не распространяется действие ее положений в случаях:

  • проведения закупок, в которых победителями признаются государственные или муниципальные казенные учреждения;
  • целью проведения закупки является получение кредита;
  • закупка проводилась на получение банковской гарантии бюджетной организацией либо государственным или муниципальным унитарным предприятием.

В этих случаях требование о внесении обеспечения исключается из документации и проекта контракта, который будет в последующем подписан.

Ответственность за нарушения

В случае нарушения положений статьи 96 есть два вида ответственности – административная (в ее основу ложатся положения части 4.2 статьи 7.30 Кодекса об административных правонарушениях) и дисциплинарная (на основании положений статьи 192 Трудового Кодекса Российской Федерации).

Меры ответственности к должностным лицам, допустившим нарушения статьи 96 Федерального закона «О контрактной системе», применяются в случаях:

  • отсутствия требования о внесении обеспечения исполнения контракта во всей составленной документации о закупке, в том числе в проекте контракта, если законом предусмотрено обязательное включение такого требования;
  • установления размера обеспечения исполнения контракта при проведении закрытых закупочных процедур с нарушением положений действующего законодательства в сфере закупок;
  • установления срока действия банковской гарантии при осуществлении закрытых типов закупок с нарушениями положений действующего закупочного законодательства.
В том случае, если требование об установлении обеспечения исполнения контракта является обязательным на основании действующих норм Федерального закона «О контрактной системе», а они не установлены, это грозит внеплановыми проверками Федеральной антимонопольной службы и других контролирующих органов.

В случае нарушения положений статьи 96 указанного нормативного акта со стороны исполнителя для него это чревато включением в Реестр недобросовестных поставщиков на срок до двух лет.

На должностное лицо в соответствии с положениями части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ налагается штраф в размере трех тысяч рублей за каждый факт выявленного нарушения. Назначение наказания осуществляется Федеральной антимонопольной службой.

Полную версию статьи 96 Федерального закона №44-ФЗ можно посмотреть по ссылке.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Эксперт
Илья Тарасов
Опыт в сфере госзакупок.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here