Изменения в сфере государственных и муниципальных закупок в 2019 году: основные положения Федерального закона №44

Основная масса нововведений в сфере государственных закупок и, в частности, в федеральном законе “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” ФЗ-44 вступила в действие с начала 2019 года. Некоторые изменения начнут работу на протяжении всего текущего года. Так, с января 2019 года право проведения процедур в электронной форме сменилось на обязанность, что следует из трактовки положений ч. 2 ст. 24.

Переход конкурсов и котировок в электронный формат

До июля 2018 года в электронной форме проводились только аукционы. Летом этого же года заказчики смогли протестировать новую систему работы с конкурсами и котировками. А уже с наступлением нового 2019 года статья 24 44-ФЗ предписала, что бумажные формы подачи заявок канут в лету. Вновь введенная норма 24.1 определила особенности проведения электронных процедур.

В связи с этим появилось понятие электронной площадки, то есть специализированного сайта, курируемого оператором, требования к которым установлены Правительством РФ, где и проводятся торги.

Перечень таких операторов установлен распоряжением Правительства 12.07.2018 №1447-р. В него вошли 8 операторов и один оператор специализированной площадки.

Вместе с заявками в натуральном виде исчезает деление объекта конкурса на лоты. Функционал площадок не позволяет дробление, поэтому извещение публикуется на каждый бывший лот.

Законодатель оставил возможность проведения конкурса или запроса котировок по старым правилам, правда, вывел эту возможность в разряд исключения. Такой вид возможен для специализированных (например, для гуманитарной помощи) или закрытых процедур.

Регистрация участников закупок в ЕИС и аккредитация на электронных площадках

Изменениями в законодательство о контрактной системе введена статья 24.2, устанавливающая новую обязанность для участников закупки, которая, впрочем, упростит их работу на электронных площадках.

Речь идет о необходимости прохождения регистрации на сайте Единой информационной системы. Без этого участие в торгах невозможно. Для оформления необходимо наличие усиленной квалифицированной электронной подписи лица, имеющего право действовать от имени организации-участника. Помимо этого, потребуется предоставление списка документов, а именно их электронных образов или скан-копий, содержащих основные сведения о потенциальном поставщике.

Полный перечень требований к регистрации установлен постановлением Правительства РФ от 30.12.2018 года №1752.

Требование дополнительной информации или документов, помимо установленных Постановлением, является нарушением законодательства, что прямо прописано в ч. 2 ст. 24.2. В этой же части указано, что процедура регистрации бесплатна.

Непосредственно законом о закупках, а именно ч. 3 ст. 24.2, установлено, что из числа потенциальных подрядчиков исключаются компании, зарегистрированные в оффшорных зонах.

Приятным бонусом регистрации является тот факт, что после ее прохождения участнику не требуется осуществлять аккредитацию на каждой площадке, как это было ранее.

Операторы обязаны в течение рабочего дня, следующего после регистрации, аккредитовать организацию (ч. 4 ст. 24.2). Таким образом, поставщик получает возможность принять участие в торгах на любой площадке без совершения дополнительных действий и временных затрат.

Федеральным казначейством ведется Единый реестр участников закупок. Для лиц, аккредитованных на площадках операторов, необходимо пройти регистрацию в течение 2019 года (ч. 47 ст. 112).

Предоставление преференций при закупках лекарств

Лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, удостаивались особого внимания законодателя. Не исключением стали и изменения в НПА, вступающие в силу с приходом 2019 года.

В данном случае нововведения произошли не в самом 44-ФЗ, а в Постановлении Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. №1289 “Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд”.

Помимо стандартных положений о необходимости отклонения заявок, содержащих предложения поставки препаратов, произведенных в зарубежных странах за исключением членов Евразийского экономического союза, Постановление пополнилось новыми пунктами:

  • необходимостью применения преференций, установленных для участников закупки в соответствии с требованиями Приказа Минфина от 4 июня 2018 г. №126н. Данный бонус действует для препаратов, все стадии производства которых, включая синтез молекулы фармацевтической субстанции, проводились в странах-членах ЕЭС;
  • определен документ, подтверждающий соответствие предлагаемого препарата требованиям для применения преференций. Согласно Постановлению, таковым является декларация участника, содержащая сведения о документе, указывающим на место производства;
  • добавлен документ, подтверждающий страну производства препарата, которым является заключение Министерства промышленности и торговли РФ.

Исполнение обязанности по закупкам у СМП и СОНКО

В целях поддержки малого бизнеса 44-ФЗ устанавливает обязанность заказчика приобрести товары, работы, услуги в размере не менее 15% от совокупного годового объема закупок у организаций, принадлежащих к числу субъектов малого предпринимательства (СМП) и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), согласно ч. 1 ст. 30. Проще говоря, часть закупок проводится заказчиком только для упомянутых лиц.

Нормы документа, а именно ч. 4 ст. 30, обязывают госучреждения отчитаться о выполненном объеме обязательства, опубликовав в ЕИС соответствующий отчет не позднее 1 апреля.

Ряд заказчиков сталкивался с проблемой неисполнения обязательства, поскольку некоторые процедуры в течение года могли не состояться, так как на участие приходила единственная заявка.

Если ранее подобный исход событий предполагал исключение такой процедуры из объема закупок, осуществленных у СМП, то с приходом 2019 года законодатель внес изменения в упомянутую ранее ч. 4 ст. 30, согласно которым, закупки включаются в общий объем.

Подобное решение намного упростило задачу должностных лиц заказчика по расчету объема закупок у СМП.

Изменения относительно обеспечения исполнения контракта

Статьей 37 44-ФЗ установлены так называемые антидемпинговые меры, призванные исключить искусственное занижение цены контракта участниками. Для исполнения мер победителем торгов предусмотрено внесение повышенного в полтора раза обеспечения исполнения контракта либо предоставление подтверждения добросовестности организации.

Ранее формулировка вызывала споры и судебные тяжбы по поводу того, необходимо ли, помимо предоставления подтверждения добросовестности, внесение обеспечения контракта.

Изменив формулировку НПА, уточнив ч. 2 ст. 37, законодатель тем самым четко определил, что победитель в случае предоставления таких документов обязан также внести обеспечение контракта, но не в повышенном размере.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Рейтинг
868
Автор статьи
Андрей Чернов
Юрист
Статей
43

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here