Закон об изоляции российского интернета в 2019 году: предполагаемые изменения и возможные последствия

16 апреля 2019 года депутаты Госдумы приняли поправки в Федеральный закон №126-ФЗ от 7 июля 2003 года «О связи» и Федеральный закон №149-ФЗ от 27 июля 2006 года «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Данные поправки оформлены в виде №90-ФЗ «О внесении изменений…» Закон был подписан Президентом 01 мая 2019 г. В обществе данный закон получил сокращенное название «пакет документов об изоляции российского сегмента интернета» (далее – «Закон №90-ФЗ»).

Содержание:

Суть изменений, установленных законом


Являются ли данные законы изолирующими в действительности? Нет, такими их назвать нельзя. Дело в том, что в настоящее время интернет-трафик многих миллионов абонентов никак не контролируется. Присутствует прямой контакт пользователя и сетевого ресурса, к которому пользователь пожелал иметь доступ, набрав соответствующий электронный адрес, и наличие никаких физических границ в данном процессе не учитывается.

Эта ситуация способствует бесконтрольному распространению на территории РФ информационных материалов, имеющих экстремистскую направленность, способствующих совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также ресурсов, подрывающих информационную безопасность государства (Telegram) (ст. 1 п. 2, а также ст. 1 п. 4 Закона №90-ФЗ – дополнения к ст. 12 п. 2, а также к гл. 7.1 ст. 56.1 п. 5 закона «О связи» соответственно).

Пакет законов никак не отрезает отечественных пользователей от интернета. Его задача – создать нормативную базу для установления нового порядка информационного обмена между пользователями, находящимися внутри страны, и интернет-ресурсами, находящимися за ее пределами (об этом говорится в ст. 1 п. 3 (в) Закона №90-ФЗ, где приводится дополнение к ст. 46 закона «О связи»).

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Трафик данными поправками не обрезается, но он берется под контроль с помощью специализированной технологии, в задачу которой входит его эффективный анализ и фильтрация информационных материалов.

Также предполагается, что в случае отключения страны от внешних интернет-ресурсов отечественный сегмент интернета сможет быстро локализоваться и не потеряет своей функциональности (ст. 1 п.4, а также ст. 1 п.5 Закона №90-ФЗ – дополнение к главе 7.1 ст. 56.1, а также к гл. 10 ст. 66.1 закона «О связи» соответственно).

Формат реализации законодательных нововведений

Рассматриваемые законы ставят на пути сетевого трафика специализированное оборудование по глубокому анализу пакетов передаваемых данных (DPI – deep packet inspection – «Хайтек»). Данные комплексы оборудования образуют так называемые точки обмена трафиком (ст. 1 п.1 Закона №90-ФЗ, где приводится дополнение к ст. 28.5 закона «О связи»), которые будут располагаться на территории РФ и находиться под контролем «Ростелекома», а что касается самого оборудования, то оно должно быть сертифицировано ФСБ.

Многочисленные провайдеры в соответствии со ст. 1 п. 4 Закона №90-ФЗ, где приводится дополнение к главе 7.1 ст. 56.1 пп. 3 и 6 закона «О связи», обязаны будут предоставлять в адрес Ростелекома информацию:

  • о своих сетевых адресах;
  • о маршрутах сообщений;
  • о применяемых программных продуктах для разрешения доменных наименований.

Кроме того, маршрут сигнала при обращении к серверам, расположенным вне территории РФ, теперь будет проходить исключительно через данные точки обмена.

Благодаря новой технологии, появятся технические возможности и удобные условия для осуществления фильтрации внутреннего трафика с целью недопущения работы внутри страны интернет-ресурсов, входящих в категорию запрещенных (в соответствии со ст. 1 п. 3 Закона №90-ФЗ, в котором приводится дополнение к ст. 46, ч. 5.1 закона «О связи»).

Особенностью ситуации с рассматриваемым пакетом законов является неполная готовность материально-технической части для воплощения описываемой идеи на практике. 29 марта 2019 года «большой тройке» операторов мобильной связи было предложено протестировать оборудование глубокой фильтрации информационных потоков, однако, никакой конкретики относительно тестовой базы, а также сроков проведения испытаний данное предложение не несло.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Впрочем, до 1 ноября 2019 года (до даты вступления пакета поправок в законную силу) еще есть время, так что приобрести практические навыки по внедрению новой инфраструктуры и технологии еще успеют все компании, обеспечивающие функционирование интернета в России:

  • интернет-провайдеры;
  • владельцы точек обмена трафиком;
  • собственники сетей связи;
  • компании-владельцы больших групп IP-адресов, объединенных одной маршрутизационной системой.

Отдельные пункты в поправках обязывают операторов задействовать сугубо национальную систему доменов (в соответствии со ст. 2 п. 4 Закона №90-ФЗ, где приведено дополнение к ст. 14.2, п. 1 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»). Однако удовлетворение данных требований вынуждает операторов осуществлять дополнительные значительные инвестиции, поэтому данная группа поправок вступит в силу не ранее, чем 01 января 2021 года.

Предполагаемые последствия, возможные ограничения

Все, что связано с технологическими изменениями, чревато ухудшением качества работы интернета для отечественных пользователей.

  1. Первой проблемой, видной невооруженным глазом, является вопрос достаточной проработанности технологии DPI (глубокой фильтрации информационных потоков).

Некорректные настройки могут привести к многочисленным сбоям в работе интернета в России, в результате чего как частные пользователи, так и корпоративный сектор рискуют получить убытки. Между тем к ответственности в связи с этим никого привлечь нельзя: интернет-провайдеры, непосредственно оказывающие услуги доступа в интернет конечным пользователям, могут лишь направить претензии или жалобы в адрес «Роскомнадзора», однако, привлечь его к ответственности в связи с понесенными убытками (даже если их возможно посчитать) будет невозможно. Поправки никак не прописывают ответственность операторов технологии DPI, более того, освобождают их от ответственности (ст. 1 п. 3 Закона №90-ФЗ, в котором приводится дополнение к ст. 46 ч. 5. закона «О связи»).

  1. Следующая очевидная проблема – снижение скорости трафика.

Вполне очевидно, что качество доступа в интернет (скорость) будет зависеть от пропускной способности точек обмена трафиком, а также от их количества. Пока непонятно состояние ни того, ни другого параметров (в законе их количество никак не прописано). Но очевидно становится, что под угрозой отсутствия технического доступа окажутся иностранные ресурсы, требующие именно потокового трафика (по сравнению с системой пакетной передачи данных).

  1. Пакет законов никак не регламентирует, в каких именно ситуациях «Роскомнадзор» будет иметь право локализовать интернет и переводить его исключительно на внутреннюю инфраструктуру. Пункт 5 ст. 1 Закона №90-ФЗ, в котором приводится дополнение к гл. 10 ст. 66.1 п. 2 закона «О связи», ссылается на возможность введения «централизованного управления» в случае «возникновения угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования на территории Российской Федерации сети». Однако нет пояснений, что это могут быть за ситуации, и каков регламент перехода к централизованному управлению.

Реальных примеров отключения стран или регионов от интернета нет. В этой связи опасения того, что кто-то из-за рубежа может отрезать Россию от доступа к глобальной паутине, во многом беспочвенны. Вместе с тем присутствует много примеров, когда администрации государств сами блокировали себя, отрезая для своих пользователей внешний трафик полностью или частично (Китай, Северная Корея, Узбекистан, Иран и др.). Отсутствие четких условий, когда доступ к иностранным интернет-ресурсам для внутренних пользователей может быть на законных основаниях заблокирован, способно добавить в перечень указанных стран и Россию.

Сроки и даты вступления пакета поправок в законную силу

В третьем чтении пакет поправок к закону «Об информации…» и «О связи» был принят 16.04.2019. Как следствие, поправки вступят в законную силу 01.11.2019.

Что касается пунктов, посвященных криптографической защите информации, то вступление в силу данных поправок намечено на 01.01.2021.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Автор статьи
Лидия Добронравова
Юрист

 


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here