Закон “О цифровых финансовых активах” №419059-7 в 2019 году: основные понятия, предмет регулирования и этап принятия законопроекта

По состоянию на 2019 год рынок криптовалют продолжает неуклонно расти, а интерес к цифровым инвестициям и майнингу становится выше. Весной 2018 года на рассмотрение Государственной Думы был представлен законопроект “О цифровых финансовых активах”, призванный урегулировать порядок обращения и выпуска электронных активов с целью контроля за финансовыми операциями в сети и легализации деятельности криптографических информационных платформ.

На какой стадии принятия находится законопроект, и что он устанавливает?

Стадия принятия законопроекта

Впервые законопроект №419059-7 “О цифровых финансовых активах” был зарегистрирован и направлен на рассмотрение ответственного комитета Государственной Думы 20 марта 2018 года. В период до 20 апреля 2018 г. документ подвергался корректировкам, а перечень инициаторов расширялся. 22 мая 2018 г. законопроект был принят в первом чтении с условием внесения в него ряда поправок, касающихся определений вводимых понятий.

На данный момент нормативный акт находится на рассмотрении во втором чтении с марта 2019 г. и ожидает заключения ответственного комитета. Дата события пока не определена, однако, по предварительному заключению законопроект получил положительный отклик, где 410 депутатов поддержали инициативу и лишь один высказался против. Вероятно, законопроект будет направлен на рассмотрение в третьем чтении уже в конце мая-начале июня 2019 г. Тем не менее окончательно судьба инициативы все еще находится под вопросом.

Дополнительно на рассмотрении находится законопроект №419090-7 “О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ”, который входит в пакет с нормативным актом “О цифровых финансовых активах”. Предметом регулирования закона станет контроль за инвестиционной деятельностью предпринимателей и юридических лиц, использующих для привлечения инвестиций сетевые платформы.

Дополнительно законопроект предполагает урегулирование деятельности заинтересованных сторон в сфере краудфандинга.

Понятия, используемые в законе

Изначально трудности возникали в отношении понятий, используемых в Федеральном Законе, где основные правки пришлись на рассмотрении проекта в первом чтении. Корректировке подверглись определения “майнинга”, “токена”, дополнительно решалась судьба введения в закон понятия “криптовалюта”. В последней редакции документа перечень понятий сводится к следующим (ст. 2 Федерального Закона):

  1. Цифровой финансовый актив — имущество, хранящееся в электронном эквиваленте и созданное средствами криптографии. К ЦФА причисляются токены и криптовалюты, где право собственности и управления активами удостоверяется путем внесения в систему электронных финансовых транзакций.
  2. Цифровая транзакция — событие или последовательность действий, обращенных на управление, использование, генерацию и выпуск цифровых активов.
  3. Цифровая запись — информационный ключ, содержащий сведения о цифровых активах и располагающийся в реестре учета цифровых транзакций.
  4. Реестр цифровых транзакций — единая система учета и база данных, разрабатываемая Правительством РФ, обеспечивающая контроль за активами путем ведения цифрового журнала.
  5. Распределенный реестр цифровых транзакций — единая система, разрабатываемая Правительством РФ, в целях единовременного хранения и обновления информации у всех участников системы.
  6. Участники реестра цифровых транзакций — перечень лиц, использующих криптографические активы и совершающих транзакции в соответствии с регламентом ведения реестра.
  7. Валидатор — участник реестра, обеспечивающий соответствие активов требованиям, установленных реестром цифровых транзакций.
  8. Оператор обмена цифровыми финансовыми активами — юридические лица, осуществляющие конвертацию криптовалют и токенов в государственную валюту РФ.
  9. Валидация цифровых записей — действия, направленные на подтверждение валидности или действительности цифровых записей, располагающихся в реестре.
  10. Майнинг — действие, направленное на добычу криптоактива путем валидации или создания новой ячейки. Лицо, занимающееся майнингом, обязуется перейти в статус индивидуального предпринимателя, если затрата ресурсов на добычу криптовалюты превышает лимит энергопотребления в течение 3-х месяцев.
  11. Криптовалюта — вид криптографической валюты, поддающейся учету в едином реестре и участвующей в осуществлении цифровых транзакций.
  12. Токен — цифровой финансовый актив, используемый для привлечения инвестиций и новых пользователей валютной платформы.
  13. Смарт-контракт — форма электронного договора, регулирующая порядок обращения цифровых активов в ходе совершения транзакций.
  14. Цифровой кошелек — электронная платформа, содержащая сведения о цифровых записях.

Установленный перечень не является окончательным вариантом и может подвергаться корректировкам в ходе дальнейшего рассмотрения документа.

Предмет регулирования

Ключевым требованием, установленным Федеральным законом, выступает необходимость ведения записей об операциях с цифровыми активами в реестре цифрового учета транзакций, который по состоянию на май 2019 г. находится в разработке. В последней редакции документ содержит в себе две статьи, регламентирующие особенности выпуска и рекламирования токенов (ст. 3), а также особенности обращения цифровых финансовых активов (ст. 4).

Предметом регулирования ст. 3 являются:

  • расширенное представление о токене и особенностях его обращения (п. 1);
  • этапы выпуска токенов, включающие регламент проведения рекламной кампании для привлечения инвесторов и заключения договора или смарт-контракта на отчуждение активов (п. 2);
  • требования к содержанию оферты, включающие сведения об эмитенте, бенефициаре и депозитарии (участников оферты), стоимость и дату начала контракта, порядок направления акцепта, правила открытия кошельков и ведения реестра (п. 3);
  • требования к содержанию инвестиционного портфеля, включающие сведения о целях и наименовании эмитента, акционерах, целях выпуска токенов, правах, приобретаемых покупателем (п. 4);
  • сроки размещения информации в оферте и ее публикации (п. 5).

Предметом регулирования ст. 4 являются:

  • условия конвертации цифровых активов в рубли, в частности, необходимость проведения сделки через ответственного оператора;
  • условия хранения и ведения записей о сделках, связанных с конвертацией цифровых активов в рубли;
  • правила открытия и ведения цифрового кошелька, в частности, необходимость проверки сделки на непричастность к финансированию преступной деятельности или терроризма ответственным оператором.
Предложение по оферте, инвестиционный меморандум и цифровые контракты должны быть заверены квалифицированной электронной подписью юридического лица или индивидуального предпринимателя.

По предварительным оценкам проект будет принят в третьем чтении и вступит в силу до конца 2019 года. При этом однозначно о судьбе Федерального закона пока ничего неизвестно. Однако неуклонно растущий спрос на криптовалюты и майнинг, а также высокий сегмент теневого обращения в сфере электронных инвестиций, вероятно, окажет влияние на ускоренную легализацию рынка электронных финансов.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Эксперт
Андрей Чернов
Юрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here