Кто имеет право на возврат обеспечения контракта по 44-ФЗ, и в какие сроки он осуществляется?

Поставщики могут рассчитывать на возврат ранее внесенного ими обеспечения контракта в денежной форме по 44-ФЗ. Такой возврат осуществляется в установленном государственным контрактом порядке в заранее оговоренные с заказчиком сроки.

Кто имеет право на возврат обеспечения контракта

Обеспечение предоставляется не во всех закупках, но встречается на практике достаточно часто. Заказчик обязан предусмотреть его при закупках закрытым способом, а при конкурентных закупках на небольшую сумму (в частности, при запросах котировок) или по госконтрактам без авансирования – он необязателен. Величина его устанавливается в размере 5-30% от НМЦК. При крупных контрактах на сумму от 50 млн р. нижняя планка поднимается до 10%. Точный размер обеспечения определяется заказчиком по своему усмотрению и вносится им в закупочную документацию.

Обеспечение контракта служит для заказчика гарантией того, что поставщик выполнит возложенные на него договорные обязательства. Такое обеспечение допускается внести в денежной форме или в форме банковской гарантии. В последнем случае обеспечение не подлежит возврату: у выданной банковской гарантии просто истекают сроки действия через месяц после окончания срока контракта.

Если победитель закупки в установленные сроки не внесет обеспечение, то он считается уклонистом от подписания госконтракта, и сведения о нем передаются в реестр недобросовестных поставщиков.

Право на возврат внесенного обеспечения принадлежит только тем поставщикам и исполнителям по контракту, которые вносили его в денежной форме. Денежные средства возвращаются:

  1. После исполнения поставщиком своих обязательств по контракту (речь идет об основных обязательствам по госконтракту). Такой вариант используется чаще всего.
  2. После окончания срока действия гарантийных обязательств. По умолчанию гарантийные обязательства не покрываются обеспечением, но такой порядок может быть предусмотрен госконтрактом. Дополнительное обеспечение гарантийных обязательств не противоречит правовым нормам, на что указало Минэкономразвитя в разъясняющем письме от 2014 года №Д28и-2865.

Указанные случаи возврата обеспечения приведены в п. 28 Обзора судебной практики, утвержденном ранее Президиумом ВС РФ в 2017 году.

По п. 7 ст. 96 44-ФЗ предусмотрено право исполнителя на уменьшение суммы положенного обеспечения по госконтракту пропорционально исполненным на текущий момент обязательствам. Это значит, что поставщик может вернуть часть положенных ему денег до исполнения всех обязательств. На практике такой вариант по возврату обеспечения используется не очень часто: только применительно к крупным контрактам и к тем, которые предполагают поэтапное выполнение работ.

Также поставщик наделен правом замены ранее внесенного обеспечения. Например, он внес его в виде денежных средств из-за того, что не успел оформить банковскую гарантию. Но в дальнейшем он может заменить денежные средства на банковскую гарантию, чтобы вернуть деньги в оборот. В этом случае ему также может потребоваться возврат положенных ему денег. Такой вариант возврата практикуется при крупных долгосрочных контрактах.

Сроки возврата

Согласно положениям ст. 27 ст. 34 44-ФЗ, в госконтракт, подписываемый сторонами, в обязательном порядке вносится условие о сроках возврата денежных средств, которые  выступали в качестве обеспечения по контракту (если такая форма применима к данному контракту).

Согласно положениям 44-ФЗ, заказчик наделен правом самостоятельно решать, какие сроки возврата обеспечения ему установить. Если сроки не были установлены заказчиком, то поставщику стоит подать запрос на разъяснение закупочной документации. Если ответа не поступило, то на заказчика можно пожаловаться в антимонопольную службу.

Обязательства по госконтракту считаются исполненными после подписания финальных документов. В зависимости от вида контракта под такими документами могут пониматься:

  1. Товарная накладная.
  2. Акт выполненных работ.
  3. Акт оказанных услуг.

Но также отсчет может вестись с даты прекращения гарантийных обязательств.

Если в результате возникновения различных обязательств сторонами не был подписан госконтракт в течение 30 дней после выбора победителя, то внесенные в качестве обеспечения деньги подлежат возврату в течение 5 рабочих дней. Указанный срок прописан в 44-ФЗ и его не следует дополнительно прописывать в тексте госконтракта. Это правило закреплено в ч. 9 ст. 96 44-ФЗ.

При грубом нарушении поставщиком своих обязательств по контракту заказчик вправе удержать с него сумму обеспечения и не возвращать его.

Порядок действий

Последовательность действий, которые предполагается предпринять поставщику или исполнителю для возврата ему денег, прописаны в госконтракте.

Стандартной является практика, когда для получения своих денег поставщику требуется подать на имя заказчика официальное письмо с уточненными реквизитами для возврата средств. Ведь за период с момента подписания договора они могли измениться.

Письмо составляется в произвольной форме и должно содержать такие сведения, как:

  1. Наименование компании-поставщика.
  2. ФИО его представителя.
  3. Данные о предмете госконтракта.
  4. Сведения о номере и сроках действия контракта.
  5. Реквизиты приемочного акта или иного финального документа.
  6. Просьба о возврате внесенной денежной суммы с указанием ее размера в цифровом и буквенном варианте.
  7. Реквизиты для возврата (их также можно приложить в качестве приложения к письму).
Письмо может быть передано лично заказчику через секретариат или с помощью курьера, направлено ему по почте заказным письмом.

После поступления указанного письма денежные средства возвращаются заказчиком в установленные временные рамки.

Что делать, если заказчик не возвращает обеспечение контракта в срок

В случае нарушения заказчиком условий возврата обеспечения (когда госконтракт был закрыт, а деньги так и не вернули), поставщик может принять такие меры:

  1. Написать претензию на имя руководства госзаказчика с требованием вернуть внесенные денежные средства. Также поставщик вправе требовать не только перечисления ему суммы обеспечения, но и процентов за их незаконное использование по ст. 395, 317.1 Гражданского кодекса. Подобную возможность следует предусмотреть в тексте контракта, чтобы избежать спорных ситуаций.
  2. В случае если заказчик добровольно не соглашается на выполнение требований поставщика, то допускается обжаловать его действия в ФАС или в судебном порядке. Подобные нарушения грозят заказчику административной и даже уголовной ответственностью по ст. 107 44-ФЗ.

Жалоба в ФАС или исковое заявление в суд должны соответствовать установленным требованиям и быть обоснованными. В них должны содержаться ссылки на пункт госконтракта, которые нарушил заказчик. В качестве доказательной базы к ним следует приложить копии финальных документов, которые подписаны по результатам исполнения контракта; копию письма с требованием погасить задолженность с отметкой заказчика о принятии (копию квитанции об отправке заказного письма).

По результатам рассмотрения жалобы в антимонопольном органе в отношении заказчика должны провести внеплановую проверку в течение 30 дней. Если в ходе проверочных мероприятий информация о нарушениях подтвердится, то заказчику вынесут обязательное для исполнения предписание о погашении задолженности перед поставщиком. Поставщика также должны проинформировать по результатам проверки о принятом решении.

В судебном порядке поставщик также может взыскать компенсацию ему убытков, возникших из-за недобросовестного заказчика.

Таким образом, 44-ФЗ предусматривает обязанности заказчика по возврату ранее внесенного обеспечения. Оно должно быть возвращено поставщику в оговоренном госконтрактом порядке и в установленные им сроки: после выполнения заказчиком своих обязательств или окончания гарантийного периода. Сроки возврата денежных средств определяются заказчиком по своему усмотрению и включаются им в контракт. Несоблюдение правил возврата денежных средств поставщику грозят заказчику штрафными санкциями по условиям договора, а также привлечением к административной и уголовной ответственности. Обжаловать действия заказчика можно в антимонопольном органе или в суде.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Эксперт
Илья Тарасов
Опыт в сфере госзакупок.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here