ZakonGuru
Назад

Пришла за красотой, вышла с долгами: что делать, если навязали кредит в салоне красоты

Опубликовано: 29.03.2020
Время на чтение: 6 мин
0
175

– Здравствуйте, я заключила договор в косметическом салоне на оказание услуг и покупку косметики в кредит. После я поняла, что меня заставили подписать кредитный договор под высокий процент. Платить такие деньги я не смогу. Ни одной процедуры не сделала и косметикой не пользовалась. Как мне расторгнуть договор?

– Мошенничество с кредитными договорами в салонах красоты стало сегодня распространенным явлением и до сих пор им является. Суммы навязанных кредитов красоты могут превосходить 300 тыс. р. Существует два варианта навязывания кредита: если клиентке навязали дорогостоящие процедуры в косметологии, или если она вышла из салона с комплектом ненужной дорогой косметики.

Главные подводные камни

По рассказам обманутых клиентов, многие из них стали жертвами мошенников после обращения в салон по специальной акции. Так, им обещали бесплатную диагностику состояния кожи лица или волос, пробную процедуру по улучшению их состояния и выдачу рекомендаций. Многие отмечали изменение сознания под влиянием странного зеленого чая и паров. Домой они приходили с кредитным договором на покупку косметики или дальнейшие процедуры на внушительную сумму.

Нередко кредит оформлялся без участия самого клиента: у него обманным путем изымали паспорт якобы для оформления посещения, снимали с него копию и сами подавали заявление на кредит.

Каковы же подводные камни навязанного кредита?

  1. Заемщик заранее не может оценить финансовые риски кредита и принять взвешенное решение.
  2. При навязанном кредите не учитывается величина дохода заемщика, и размер ежемесячных платежей по кредиту может превышать заработок за месяц.
  3. Такой кредит выдается под повышенный процент, хотя позиционируется, как беспроцентная рассрочка.
  4. Косметика и услуги предлагаются по завышенной цене. Стоимость набора косметики зачастую превышает 100 тыс. р., хотя его реальная рыночная стоимость не превышает 10 тыс. р. Согласно анализу правозащитников, сумма оформленного обманным путем кредита в среднем составляет 50-300 тыс. р.
Нужно учитывать еще один важный момент: если речь идет о договоре купли-продажи косметики, то вернуть ее по закону нельзя, так как она входит в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату. Косметика из салона красоты формально является товаром соответствующего качества, хоть и реализуется по завышенной цене.

Однако если косметика не была вскрыта и не содержит следов использования, то можно вернуть ее, и шансы на успех при расторжении договора купли-продажи возрастают: дело в том, что вместе с самой косметикой по договору купли-продажи передаются определенные услуги. В случае использования товара клиенткой салона единственным вариантом для нее станет доказательство того, что косметика не прошла сертификацию, в ней присутствуют аллергены и пр. В последнем случае придется идти к аллергологу.

Целевая аудитория мошенников – женщины без высокого достатка, которые редко посещают салоны красоты. Они спекулируют на естественном желании женщин быть красивыми и предлагают быстрый способ похорошеть.

Какие косметические бренды злоупотребляют доверием клиенток? Это, например, Soleimer, DeSheli, Mon Platin, «Академия красоты». В число городов с наибольшим количеством жалоб на навязанные кредиты вошли Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Красноярск, Ростов-на-Дону, Сочи, Новосибирск и другие.

Что же делать при навязанном кредите

Первое, что необходимо сделать обманутой клиентке – это обратиться в салон красоты с претензией.

Попытки договориться устно с представителями салона зачастую лишены смысла и являются пустой тратой времени. Обманутому клиенту необходимо собрать письменные доказательства того, что салон принял к рассмотрению его жалобу.

Поэтому целесообразно оформить письменно претензию с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть денежные средства на кредитный счет. Претензия создается в двух экземплярах, на одном из них следует поставить отметку о принятии от салона и сохранить у себя. В претензии нужно указать сроки для предоставления ответа и предпочтительный способ. Если сотрудник отказывается поставить отметку о принятии, то претензия отправляется почтой заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Образец заявления-претензии в адрес салона красоты на расторжение договора купли-продажи можно посмотреть здесь.

После получения претензии от покупателя салон в течение 10 дней должен предоставить официальный ответ, где будет указано на удовлетворение требования покупателя или мотивированный отказ. Если в установленные сроки ответа не последовало, то это будет приравнено к отказу косметической компании от расторжения договора.

При положительном решении и выраженной готовности возврата денежных средств необходимо заключить с косметической компанией соглашение о расторжении договора. Затем клиенту необходимо проконтролировать возврат денег на кредитный счет и получить справку из банка об исполнении кредитного договора и отсутствии задолженности.

При получении в ответ на заявление отрицательного ответа клиенту необходимо:

  1. Организовать и провести товароведческую экспертизу купленной косметики с привлечением представителей продавца на предмет соответствия товара требованиям «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».
  2. Обратиться в Роспотребнадзор с описанием сложившейся ситуации и с просьбой проверить продукцию по таким возможным пунктам:
  • отсутствие сведений о составе косметических средств, назначении, использовании, наименования и происхождения организации, которая была уполномочена на принятие претензий;
  • непредусмотренное расположение сведений по составу товаросопроводительной информации;
  • нечеткость текста и наличие недоступных для потребителей сведений;
  • указание неполных сведений в способах применения, которые могут привести к неэффективному использованию;
  • отсутствие указания на тип кожи или возраст потребителя;
  • наличие экстрактов наркотических веществ;
  • отсутствие декларации по безопасности упаковки;
  • наличие консервантов, не внесенных в перечень разрешенных в косметологии;
  • отсутствие утвержденных рецептур.

Результаты экспертизы в дальнейшем могут помочь при обращении в суд.

Также если клиентка салона полагает, что кредит ей выдали под давлением, путем воздействия гипноза или обманным путем, то она может дополнительно подать заявление в полицию.

Обращение в банк, который выдал кредит

Далее клиенту необходимо написать письмо в банк-кредитор. В нем нужно прописать указание на отсутствие каких-либо транзакций и перечислений, что обусловлено расторжением договора купли-продажи. К письму необходимо приложить заявление о расторжении договора в косметический салон. Письмо в банк так же передается в двух экземплярах и на втором из них необходимо поставить отметку о принятии.

Заявление о расторжении кредитного договора с банком можно скачать по ссылке.

Заемщик может требовать от банка расторжения договора кредитования из-за отсутствия индивидуальных и общих условий договора и в связи с невозможностью ознакомиться с ним из-за нарушения банком порядка выдачи потребительского кредита.

Банки обычно встают на сторону клиентов, так как им не нужны подобные репутационные риски. Многие крупные банки на сегодняшний день отказались от сотрудничества с салонами красоты и не кредитуют при покупке косметических услуг.

Затем необходимо написать заявление в ЦБ о расторжении договора. В заявлении для ЦБ нужно прописать следующую информацию:

  1. Обстоятельства подписания кредитного договора. В частности, следует подчеркнуть, что договор был подписан за пределами банка; сотрудник, который его оформлял, не предоставил доверенности на соответствующие действия; решение об одобрении кредита принято в сроки, которые не дают возможности банку проверить платежеспособность клиента. Именно эти нарушения входят в компетенцию Центробанка. Тогда как за пресечение незаконного навязывания услуг при подписании кредитного договора отвечает Роспотребнадзор.
  2. Приложить копии заявления в банк-кредитор с требованием о приостановлении платежа по счету и соглашения о расторжении договора купли-продажи (если такое имеется).

Куда еще можно обращаться

Нередко купленная косметика становится причиной аллергической реакции и содержит в себе токсичные элементы.

Для того чтобы вернуть косметику по причине аллергической реакции, клиентке нужно обратиться к аллергологу с жалобами на зуд и жжение. По результатам обращения к врачу у клиентки должно быть на руках заключение врача о наличии аллергической реакции на компоненты, которые есть в купленной косметике, а также о том, что проявление аллергии вызвано применением такой косметики.

Вместе с полученным врачебным заключением следует обратиться в косметическую компанию с заявлением о невозможности использования данной косметики из-за возникновения аллергической реакции и недоведения до сведения покупателя всех рисков, связанных с использованием этой косметики.

Это будет дополнительным веским аргументом для потребителя, чтобы продавец закрыл кредитный счет в банке. В заявлении потребителю необходимо потребовать возврата денежных средств за купленный товар через перечисление их на открытый счет в кредитной организации с указанием назначения платежа.

А если салон не хочет расторгать кредитный договор?

Нередко сотрудники салона идут на хитрость: они соглашаются на расторжение договора только после полного погашения абонемента на услуги или выплаты разницы между стоимостью такого абонемента и косметики. Но клиент не должен соглашаться на подобные условия, так как закон находится на его стороне.

На основании ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» запрещено обуславливать приобретение одного товара обязательного покупкой другого. Такие условия признаются ущемляющими права потребителя и недействительны.

При наличии подобных условий о необходимости покупки товара одновременно с услугой причиненные покупателю убытки должны быть скомпенсированы в полном объеме. Требования о расторжении договора следует обосновывать отсутствием достоверных сведений о подписываемом договоре в момент его заключения.

Если салон не предоставил официального ответа на претензию покупателя, или ответ не удовлетворил клиента, то уже на 11 день он вправе:

  1. Подать жалобу в Роспотребнадзор на косметический салон и в банк.
  2. Передать жалобу в региональную прокуратуру на косметологическую организацию.
  3. Передать жалобу в банк на проведение транзакции и невыполнение требований клиента.
  4. Направить исковое заявление в суд.

Если на претензию не поступил ответ (обычно на ответ дается 10 дней), либо салон отказался расторгать договор, то можно передать исковое заявление в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи и кредитный договор. В числе заявленных истцом требований может значиться признание отсутствие задолженности, необходимость компенсации морального вреда и штрафа за отказ добровольно исполнить законные требования клиентки.

При обращении в судебные органы клиентка может самостоятельно определить суд, который будет компетентен за рассмотрение ее заявления. Это может быть суд по месту регистрации истца либо косметологической компании. Выбор суда зависит от размера требований: если цена товара превышает 50 тыс. р., то заявление передается в районный суд, меньше – в мировой суд.

К исковому заявлению нужно приложить документы, подтверждающие доводы заявителя. Их количество приравнивается к числу участников процесса плюс один экземпляр передается для суда. После удовлетворения требований истец получает на руки исполнительный лист, который он вправе передать судебным приставам для исполнения судебного решения.

Через суд можно признать договор купли-продажи недействительным по нормам ст. 177 Гражданского кодекса. В указанной правовой норме речь идет о недействительных сделках, которые совершены гражданами, не способными понимать значение своих действий или руководить ими. По нормам ст. 178, 179 Гражданского кодекса недействительными признаются сделки, которые подписаны под влиянием заблуждения, обманы, силы или угрозы.

При признании недействительным договора купли-продажи расторгается и кредитный договор.

Что делать нельзя

При навязанном в салоне кредите нельзя соглашаться на любые предложения салона урегулировать проблемную ситуацию, кроме расторжения договора купли-продажи. Салон должен перечислить деньги в адрес банка в счет полного погашения кредита.

Нельзя вносить никакие платежи в счет погашения кредитного договора и обращаться в сомнительные юридические компании. В последнем случае высоки риски затягивания решения вопроса с проблемным кредитом, что затруднит возможность возврата денежных средств.

Таким образом, при навязанном кредите в салоне необходимо принять ряд мер по расторжению кредитного договора. Обманутым клиентам следует обратиться в салон для расторжения договора купли-продажи, в банк – для приостановки транзакций по кредитному договору и пожаловаться в ЦБ. Важно обратиться в банк с заявлением о приостановке транзакций как можно быстрее. При отсутствии положительного решения по проблеме клиента со стороны банка или косметического салона клиент вправе обратиться в суд.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.
Светлана Асадова
Эксперт в сфере права и финансов
Подпишитесь на нас в «Яндекс Дзен»
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Консультация. Звонок бесплатный
8 (800) 350-34-85
Adblock
detector