ZakonGuru
Назад

Телемедицина: законны ли постановка диагноза и лечение коронавируса дистанционно

Опубликовано: 02.04.2020
Время на чтение: 3 мин
0
186

— На днях увидела в сети рекламу. Медицинская клиника предлагает услуги по экспресс-диагностике коронавируса без личного присутствия пациента, в режиме онлайн. Хотелось бы узнать, реально ли это, и возможно ли дистанционное оказание медицинских услуг, с точки зрения закона?

— Добрый день! Вопрос оказания медицинской помощи дистанционными методами действительно стоит очень остро в последнее время. Так называемая телемедицина приобретает всё большую популярность. Что это такое и на что действительно имеет право врач в отсутствие личного контакта с пациентом?

Телемедицина: понятие и нормативное регулирование

Впервые этот термин был введён в законодательство 1 января 2018 г., когда были внесены поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан».

Под телемедициной понимается комплекс мероприятий организационного, технологического и финансового характеров, которые обеспечивают оказание медицинских услуг дистанционным способом без личного контакта пациента и врача, а также привлечение других специалистов с помощью информационно-коммуникационных технологий.

Процесс оказания медпомощи регулируется ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья граждан», а также Приказом Минздрава РФ № 965н от 30.11.2017 «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий». Федеральный закон даёт общее понимание сути процесса и вписывает его в общую структуру принципов лечения больных в России, а Приказ конкретизирует и устанавливает отдельные требования к оказанию дистанционной врачебной помощи. В целом телемедицинские технологии — это один из способов обеспечить качество и доступность лечения в государстве (ст. 10 ФЗ-323).

Врач «на удалёнке»: что можно, а что нельзя?

В контексте заданного вопроса хотим сразу расставить все точки над i — ставить диагноз и назначать лечение с помощью телемедицинских технологий врач не имеет права. И как бы соблазнительно ни выглядел такой вариант в условиях пандемии коронавируса, на данный момент это невозможно в силу требований закона. Зачем же в таком случае нужен этот способ лечения? Итак, что можно делать «по удалёнке»:

  • получать информацию о состоянии пациента: сюда относится сбор данных анамнеза, устный опрос по части жалоб;
  • оценивать эффективность лечения;
  • производить наблюдение за состоянием больного с помощью специальных медицинских изделий, предназначенных для мониторинга основных жизненных показателей;
  • решать вопрос о необходимости очного приёма;
  • корректировать назначенное ранее лечение с учётом состояния пациента — это возможно в том случае, если имел место личный осмотр с постановкой диагноза и назначением лечения;
  • вести профилактическую работу;
  • производить консультации с другими медицинскими специалистами в целях более полной и объективной оценки состояния больного;
  • вести медицинский документооборот;
  • направлять пациенту или его законному представителю данные о состоянии здоровья по запросу, при этом запрос может быть так же сформирован и направлен в электронной форме с использованием электронно-цифровой подписи;
  • выдавать рецепты, справки и медицинские заключения с согласия пациента.

На все вышеперечисленные способы работы, как и при «стандартном» очном лечении, распространяются требования об обработке персональных данных и о соблюдении врачебной тайны.

Перспективы развития телемедицины, в частности, в условиях пандемии

18 марта 2020 года в Правительство России был подан официальный запрос. Премьер-министру Михаилу Мишустину предложили внести поправки в закон о здравоохранении и всерьёз рассмотреть возможность легализации постановки диагноза и назначения лечения дистанционными способами. Такое предложение вызвано растущим количеством инфицированных коронавирусом. С одной стороны, такие поправки отрыли бы множество возможностей для «бесконтактного» лечения и тем самым помогли бы справиться с пандемией в более короткие сроки. Однако всё упирается в сложность процедуры и высокую вероятность врачебных ошибок при использовании телемедицины. По этой причине вопрос находится в стадии детальной проработки и пока остаётся открытым.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.
Ольга Николаевна Фролова
Руководитель юридической службы медико-диагностического центра
Подпишитесь на нас в «Яндекс Дзен»
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Консультация. Звонок бесплатный
8 (800) 350-34-85
Adblock
detector