Как россиянину на законных основаниях получить гражданство в США? Все законные способы

Соединенные Штаты Америки — самое популярное государство среди эмигрантов. Количество желающих получить гражданство Америки сильно превышает чисто тех лиц, которые реально могут стать полноправными членами государства. Однако существуют основания, благодаря которым, человек может получить американский паспорт.

Брак с гражданином США


Супруги американских граждан могут получить гражданство США после выполнения главных условий:

  • Наличие статуса постоянного жителя и Грин-карты не менее 3-х лет. Вдобавок на протяжении 18 месяцев человек должен постоянно пребывать на американских территориях.
  • Состоять в браке с американцем в течение 3-х лет.

Есть исключения для тех иностранцев, которые претендуют на получение гражданства страны, но их супруг или супруга с американским паспортом работает за рубежом. В таком случае соблюдать сроки относительно постоянного проживания в стране, срока владения Грин-картой и периода нахождения в браке не нужно.

Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

При подаче заявления нужно находиться в Америке. К тому же необходимо будет дать обязательство, что после процедуры получения свидетельства о натурализации один из супругов поедет к другому за границу, чтобы воссоединиться. После окончания трудового контракта семья может вернуться в США.

Лотерея Грин-карт с дальнейшим оформлением гражданства


США страна разыгрывает право на получение ПМЖ в лотерею. К тому же победитель может забрать с собой жену или мужа и детей, возраст которых до 21 года и они не состоят в браке. Что необходимо знать о лотерее:

  • участие полностью бесплатное;
  • призовые Грин-карты распределяются по территориям, у которых самый низкий приток иммигрантов.

Для участия в лотерее необходимо:

  • или иметь документ о получении как минимум среднего школьного образования;
  • или иметь трудовой опыт от 2-х лет за последние 5 лет по определенным специальностям.

Схема участия в лотерее:

  • Пройти регистрацию на официальном сайте иммиграционной лотереи.
  • Заполнить анкету участника.
  • Дождаться результатов на портале.
  • Если участник победил, ему необходимо будет заполнить заявление в онлайн-режиме по форме DS-260.
  • Подготовить все необходимые документы.
  • Прийти на интервью, которое проводится в американском посольстве в Москве. Пройти медкомиссию, оплатить сбор (330$).
  • В случае благополучного исхода получить иммиграционную визу.
  • Прилететь в Америку и оформить статус постоянного жителя и Грин-карту.

После этого можно будет получить гражданство через 5 лет.

По праву рождения

Для этого основания необходимы детальные уточнения, так как многие женщины стараются родить ребенка в США. Согласно закону, автоматически получить гражданство может только ребенок.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Новорожденный получает свидетельство, благодаря которому, в будущем можно будет оформить гражданство. Однако вызов родителей и ближайших родственников ему становится доступным в 21 год.

Также гражданство может получить ребенок, который родился в другом государстве, но один из его родителей является гражданином Соединенных Штатов. При этом родители необязательно должны быть официально расписаны, главное, чтобы гражданин Америки (мама или папа) признал ребенка.

Инвестирование

Для получения гражданства таким путем необходимо:

  • Вложить в экономику США не менее 0,5 млн $. Однако покупка недвижимости не считается инвестицией.
  • Доказать с помощью соответствующих документов, что деньги заработаны честным путем.
  • Получить иммиграционную визу, после чего переехать в Америку.
  • Оформить временную Грин-карту на 2 года.

По истечении срока сделать еще одну инвестицию на такую же сумму и подать запрос на получение постоянной Грин-карты.

Статус беженца с дальнейшим оформлением гражданства

После того как президентом Америки стал Дональд Трамп, не каждый иностранец может рассчитывать на убежище в этой стране. В том числе это касается и россиян. Они могут просить убежище только из-за притеснений на родине по религиозным, политическим или же другим мотивам, которые нужно доказать.

В Штатах беженцам предоставляются талоны на питание, они получают пособие и медстраховку. К тому же они могут перевезти свою семью, при этом детей устраивают в школу, а взрослым оплачиваются курсы английского языка. Беженцы всегда стараются побыстрее оформить Грин-карту, чтобы через 5 лет получить гражданство.

Иное

Гражданство можно получить и путем добросовестной службы в Вооруженных силах Америки. Подать заявление о натурализации можно в любое время.

Для получения гражданства в мирный период необходимо:

  • Быть старше 18 лет.
  • Служить в Вооруженных силах страны не менее одного года. Если менее года, то необходимо получить награждение за доблесть и честь.
  • Уметь говорить, писать и читать на английском языке. Знать историю страны, политическое и экономическое устройство для того, чтобы сдать экзамены.
  • Быть морально высокоразвитым человеком, который уважает и почитает принципы Конституции США, а также не имеет судимостей в прошлом.
  • Постоянно проживать в Америке на протяжении 5 лет или же присутствовать в стране не менее 30 месяцев до подачи заявления.
  • В период натурализации проживать на американских территориях.

Для получения гражданства в период военных действий потребуется:

  • Служить в Вооруженных силах государства на протяжении любого количества времени. Даже одного дня будет достаточно.
  • После окончания службы переехать в Америку или же законно находится на ее территориях.
  • Обладать знаниями английского и разбираться в других важных вопросах, как и в предыдущем случае.
  • Обладать высокими моральными качествами, как и в предыдущем случае.

Получить гражданство Америки реально, но сделать это может не каждый желающий. Для этого необходимы веские основания, соблюдение всех правил и требований, а также много времени и большое желание.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Рейтинг
842
Автор статьи
Андрей Чернов
Юрист
Статей
43

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...