ZakonGuru
Назад

Езда на самокатах и гироскутерах. Изменения в правилах дорожного движения в 2022 году

Опубликовано: 10.10.2022
Время на чтение: 4 мин
0
39
Электросамокаты и гироскутеры до недавнего времени с точки зрения Правил дорожного движения (ПДД) почти что не существовали. Однако их широкая популярность заставила внести изменения в нормативные акты. Теперь правила пользования этими устройствами отражены в ПДД – и в них появился термин «средства индивидуальной мобильности».

🛴 Суть изменений в ПДД – ключевые моменты

Нововведения, установленные Постановлением Правительства РФ №1769 от 6 октября 2022 года, подразумевают следующее:

  1. Вводится понятие «средства индивидуальной мобильности» (далее для простоты – СИМ). К ним теперь относят устройства, предназначенные для передвижения одного человека с помощью электродвигателя и имеющие одно или несколько колёс (роликов). То есть электросамокаты, сегвеи, электроскейтборды, моноколёса и другие аналогичные средства рассматриваются, как полноценные устройства, участвующие в дорожном движении.
  2. Устройства, использующие мускульную силу, к СИМ не относятся. Велосипеды по-прежнему рассматриваются отдельно, а инвалидные коляски, ролики, обычные скейтборды тоже не подлежат регулированию в ПДД.
  3. Если масса СИМ менее 35 кг, они могут двигаться по дорожкам для пешеходов со скоростью не выше 25 км/ч. Если более 35 кг – они должны передвигаться по проезжей части или дорожкам для велосипедистов.
  4. В случае если движение водителя СИМ создаёт препятствия для пешеходов, он обязан спешиться или двигаться не быстрее пешехода. Например, только при таких условиях разрешено пересечение улицы по пешеходному переходу.
  5. Во всех случаях пешеходы имеют преимущество перед лицами, использующими СИМ.
  6. Вводятся дополнительные дорожные знаки, касающиеся СИМ.
  7. Управление СИМ на проезжей части дорог разрешено только лицам старше 14 лет.
  8. Каждый аппарат должен иметь исправные тормоза и фары (белого цвета спереди, красного сзади).

В целом нововведение открывает для водителей СИМ новую нишу. Во многих случаях – например, при пересечении перехода – они приравниваются к велосипедистам, в других – имеют свои собственные права.

При этом на самокаты без двигателя, роликовые коньки и другие средства передвижения, использующие только мускульную силу, новые правила не распространяются – пользующиеся ими лица по-прежнему приравниваются к пешеходам. Так что подросток на скейтборде по-прежнему остаётся вне правового поля.

✋ Зачем понадобились изменения

Проблема с самокатами, гироскутерами, сегвеями и другими средствами, предназначенными для передвижения исключительно одного человека по городским улицам, существовала давно. Она состояла в том, что эти устройства:

  • нельзя было отнести к транспортным средствам по действовавшим правилам;
  • но при этом они и как велосипеды не могли быть указаны – все они имеют полноценный двигатель и могут разгоняться до 60 км/ч и выше, что создаёт уже угрозу как их водителям, так и другим лицам, участвующим в дорожном движении.

В результате у ГИБДД и других правоохранительных органов возникали вопросы, как быть с возможными ДТП (дорожно-транспортными происшествиями) с участием лиц, которые этими средствами управляют:

  1. Если гироскутер или электросамокат движется по проезжей части – как его рассматривать?
  2. Если водитель гироскутера врезался в автомобиль – кто виноват? По логике п. 1 ст. 1079 Гражданского кодекса (ГК) РФ – по умолчанию водитель, как использующий средство повышенной опасности. Но это не всегда справедливо: лихач-скутерист тоже может быть неосторожен. Однако до этого его аппарат не только не считался транспортным средством, но и вообще не имел никакого правового статуса.
  3. А если произойдёт столкновение с пешеходом? И как вообще в ПДД указывать, где на средствах индивидуальной мобильности можно передвигаться, а где нельзя?

При этом это не теоретические вопросы: по данным на июнь 2022 года, уже произошло 158 ДТП с участием СИМ, 164 человека получили травмы, один погиб. И число происшествий растёт: за тот же период 2021 года число происшествий было на 35% ниже. СИМ становятся всё популярнее – они действительно удобны, чтобы быстро преодолеть небольшое расстояние, а дисциплина их пользователей не растёт.

Бесконтактное ДТП. Кто считается виновным, положено ли возмещение ущерба по ОСАГО
Читать
Фото неправильно припаркованной машины. Можно ли с его помощью доказать вину водителя
Подробнее
Временные водительские права. Как и на какой срок оформляется удостоверение
Смотреть

✨ Мнение эксперта. Правовые последствия нововведений

Нововведения в ПДД наконец регулируют правовой статус водителей СИМ. Однако проблема в том, что изменения касаются лишь дорожного движения – и в них люди на электросамокатах приравниваются по статусу к велосипедистам или, скажем, возчикам – да, телегу или сани на дороге ещё можно встретить. Новых штрафов в административном законодательстве не вводится.

С другой стороны, действующая судебная практика рассматривает водителей СИМ, как пешеходов. И если завтра один из них не уступит дорогу обычному гражданину, идущему пешком – его даже не за что будет привлечь к ответственности. Поэтому принятые меры пока что являются не вполне завершёнными: ведь когда вводятся правила, то вводится и ответственность за их нарушение. Пока нет штрафов, введение новых правил, скорее всего, мало что изменит.

❓ Часто задаваемые вопросы

Водитель самоката – это пешеход, с точки зрения ПДД?

— Теперь уже нет. Лица, использующие СИМ, по статусу нечто среднее между пешеходами и водителями:

  1. Если они движутся по пешеходным дорожкам, пешеход имеет приоритет.
  2. При этом они имеют право двигаться по проезжей части со скоростью не выше 60 км/ч.

В итоге их статус близок к велосипедистам, а в случае использования мощных и скоростных самокатов – к водителям мопедов (если мощность двигателя свыше 4 кВт, а допущенная конструкторами скорость – более 50 км/ч).

Что будет, если ехать на электросамокате в нетрезвом виде? Будет ли это считаться нарушением?

— Поскольку нововведения приравнивают теперь водителей СИМ к участникам дорожного движения, пьяного самокатчика ждёт штраф по ч. 3 ст. 12.29 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Размер – от одной до полутора тысяч рублей.

Но если максимальная скорость, предусмотренная конструкцией самоката, превышает 50 км/ч, а мощность двигателя свыше 4 кВт – то здесь уже может применяться ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. А здесь штраф будет уже в размере до 30 тысяч рублей.

Алексей Аксёнов
Юрист
Екатерина Алейникова
Поделиться
Похожие записи
Консультация. Звонок бесплатный
8 (800) 302-93-91
Adblock
detector