ZakonGuru
Назад

Хочу вместо обеда уходить домой пораньше, а работодатель против — разве он может мне отказать?

Опубликовано: 11.04.2024
Время на чтение: 1 минута
0
48
Недавно встретились со школьной подругой Катей. Приятельница сразу пожаловалась на работу, точнее, на обеденный перерыв.

«Если бы не этот бессмысленный час, я бы домой не в семь вечера приходила, а в шесть! За это время и ужин можно приготовить, и уроки с младшим поделать!» – говорила Катя, тяжело вздыхая. Я согласно кивнула.

«Начальник не идёт навстречу, – продолжала выражать недовольство подруга. – Я сказала, что готова работать вместо обеда, чтобы пораньше уходить, а он отмахнулся. Не понимаю: какая разница, когда я буду это время отрабатывать?»

«Никакой», – снова согласилась я. Катя взглянула на меня с надеждой: «Значит, я могу отказаться от перерыва и уходить пораньше?»

К сожалению, мой ответ не совсем пришелся подруге по душе.

Можно ли отказаться от перерыва на работе

Работодатель обязан выделять работникам время на обед и отдых – это указано в 108-й статье Трудового кодекса. Продолжительность перерыва установлена этим же актом: она должна составлять от 30 минут до 2 часов. Работодателю нельзя лишать сотрудников времени на обед – это противоречит законодательству.

У самих работников отказаться от перерыва тоже не получится, поскольку таким образом нарушится их право. Даже готовность сотрудников работать без отдыха не учитывается.

«То есть, даже если я не хочу есть, а хочу заниматься рабочими делами, я всё равно должна пойти на перерыв?» – разочарованно уточнила Катя.

«Да, иначе выходит, что работодатель отказывается от своей прямой обязанности и нарушает твоё право. А это грозит ему предупреждением или штрафом от трудовой инспекции. Рисковать он не будет», – пояснила я.

Работа в выходные и праздники. Удвоятся ли ставка, оклад и премии
Читать
Хамство в коллективе. Что делать, если токсичный коллега мешает работать
Подробнее
Опасная работа. В каких случаях работник может отказаться от выполнения трудовых обязанностей
Смотреть

Когда перерыв не предоставляется

Единственное условие для отсутствия перерыва – продолжительность рабочего времени менее 4 часов. Только в этом случае у сотрудника получится отказаться от обеда и отдыха.

«Нет, у меня 8-часовой рабочий день, – с грустью сказала подруга. – Жаль, так хотелось уходить пораньше!»

Как сократить время перерыва

«Попроси начальника уменьшить обед до минимального времени – до 30 минут», – предложила я приятельнице.

«А так можно?» – обрадовалась Катя.

Продолжительность перерыва изменяется несложно: достаточно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. В этом документе указывается новое время для обеда и отдыха: оно может быть пересмотрено в меньшую или большую сторону. Главное: не нарушить закон, то есть уместиться в промежуток от 30 минут до 2 часов.

«Попробую поговорить с шефом. Полчаса – тоже очень много!» – подруга улыбнулась и поблагодарила меня за помощь.

Автор:
Илья (ZakonGuru)
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Консультация. Звонок бесплатный
8 (800) 350-34-85