ZakonGuru
Назад

«Поешьте стоя у стола», - сказал мне пассажир с нижней полки. Разве он прав - что на самом деле написано в правилах?

Опубликовано: 04.06.2024
Время на чтение: 1 минута
0
38
«Ехала на верхней полке в плацкарте. У меня язва желудка, нужно соблюдать очень строгую диету и есть точно по времени. В семь-полвосьмого утра мне уже пора завтракать. Я знаю, что по новым правилам мне должны уступать место у столика на время завтрака, обеда и ужина. Однако пассажир с нижней полки меня обидел. Он сказал, что так и быть, к столику он пустит – но не более, а полку свою предоставлять не обязан, и тем более не собирается ради меня просыпаться раньше времени. Так что, мол, я должна или где-то в вагоне искать стул – или же есть стоя» – пишет мне одна из читательниц канала.

«Тот раз я кое-как обошлась , договорившись с соседями по вагону. Но вот теперь думаю: насколько он был прав? Это не последняя моя поездка, и скоро придётся опять ехать – и снова в плацкарте. Неужто я могу требовать только место на столике, а не на нижней полке?»

И это действительно проблема. Новые правила вступили в действие лишь в сентябре 2023 года, и практика их толкования ещё не выработалась. Но я попробую разобраться в ситуации, исходя из «буквы и духа» правил.

Что говорят нормы

Согласно п.93 приказа Минтранса РФ №352 трижды в сутки пассажир, который едет на нижней полке, обязан предоставить место у столика своему соседу сверху. Часы и время, когда действует это правило:

  • с 7 до 10 часов – не более 30 минут;
  • с 12 до 15 часов – не более 1 часа;
  • с 19 до 21 часа – тоже не более 30 минут.

В том случае, если пассажир снизу не соблюдает требования, его сосед сверху имеет право обратиться к проводнику, а ему обитатель нижней полки уже обязан подчиняться.

Ехали в купе с пьяными – они всю дорогу пели и не давали спать! Таких должны высаживать из поезда?
Читать
Как должен действовать проводник, если обнаружит в поезде животное без владельца
Смотреть
Выкупил все купе, а проводник подселил попутчика! Объяснила пассажиру, как отстаивать свои права
Подробнее

Место у столика или на полке

Проблема тут кроется в том, что в правилах дословно употреблено выражение «место у столика для приёма пищи». И вот тут уже начинается трудность, о которой и написала читательница: чисто формально пассажир нижней полки может сказать: «Да не вопрос: столик свободен, подходите и ешьте! Но на свою полку я никого не пущу, я на неё билет покупал и честно платил!»

В такие игры («Читаем нормативный акт строго буквально!») я, как юрист, и сама играть умею. Однако отмечу следующее:

  1. Если бы речь шла просто о пространстве у столика – не было бы необходимости вносить изменения в правила в 2023 году. Пространство в проходе между нижними полками, а также сам столик, и так ни за кем из пассажиров не зарезервированы.
  2. Требований о наличии в вагонах дальнего следования стульев в правила не внесено. Собственно, их там и негде хранить, и негде ставить.

Так что, исходя не только из «буквы», но «духа» правил, можно сказать следующее: с 1 сентября 2023 года во время завтрака, обеда или ужина в поездах дальнего следования можно требовать от пассажира снизу, чтобы он пустил вас к себе на полку.

Что делать в случае споров

Лично я с такой ситуацией не сталкивалась. Когда мне случается во время отдыха или служебных поездок быть в плацкарте или купе с верхними полками, я всегда или договаривалась с соседями (если была сверху) или пускала их (если была снизу).

Но если у вас возник спор – обращайтесь к проводнику или, если он (или она) затрудняется разобраться в конфликте, то требуйте вызвать начальника поезда.

В конце концов, они – должностные лица, и в их обязанности входит решение таких вопросов. А если вы попытаетесь «разобраться» сами, с точки зрения правил вы будете нарушителем и зачинщиком конфликта, и дело может кончиться принудительной высадкой.

Удачной вам поездки – и поменьше конфликтов с соседями.

,
Автор:
Илья (ZakonGuru)
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Консультация. Звонок бесплатный
8 (800) 350-34-85