ZakonGuru
Назад

Новый закон о занятости населения. Что поменялось с 1 января 2024 года

Опубликовано: 14.01.2024
Время на чтение: 7 мин
0
167
С 2024 года изменился закон, регулирующий вопросы занятости населения. Появился новый нормативный акт, который значительно меняет подход к отношениям государства и гражданина в области занятости. От обезличенного учёта служба занятости переходит к индивидуальной работе с каждым безработным гражданином.

⚖️ Текущее состояние правового регулирования

До принятия нового закона в РФ действовал Закон о занятости в РФ 1991 года № 1032-1. И только 12 декабря 2023 года на смену ему пришёл новый ФЗ № 565. Положения федерального закона вступят в силу в три этапа. Часть новых норм уже действует с января, другие — отложены до 1 сентября и 1 января 2025 года.

☝️ Ключевые изменения в законе

Изменение основных понятий

С 1 января 2024 года изменятся некоторые базовые понятия, используемые в законе. Уточняется определение того, что такое «занятость», а также фиксируется такое понятие, как «гражданин, впервые ищущий работу».

Пока что оставлены без изменения статусы:

  • ищущего работу;
  • испытывающего трудности при поиске работы;
  • находящего под риском увольнения;
  • безработного.

Новый подход к определению перечисленных выше категорий вступит в силу только с 1 января 2025 г. Одновременно начнёт действовать правило профилирования граждан – распределение их по группам, в зависимости от социальных признаков и характера имеющихся профессиональных навыков в целях последующего трудоустройства.

Кто может стать безработным

Важные изменения предусмотрены в отношении порядка признания гражданина безработным.

Ранее субъект, претендующий на этот статус, подавал заявление в службу занятости. Заявление рассматривалось не более 11 дней, далее соискателю предлагались варианты подходящей работы. Если в течение 10 дней гражданин не подбирал для себя приемлемое предложение, то по их прошествии получал статус безработного.

Закон добавляет с 1 января 2025 года новый этап в этот процесс. Не позднее 4 дней после подачи заявления гражданин должен явиться в органы занятости для составления индивидуального плана работы с ним. Согласование такого плана со службой занятости становится обязательным условием получения статуса безработного.

За что вас лишат пособия по безработице и снимут с учета. 7 оснований
Читать
Назначат ли пособие по безработице, если человек получает дивиденды и не работает. Поясняем для владельцев ценных бумаг
Подробнее
Как и куда трудоустроиться, если нет опыта. Алгоритм действий при поиске, советы по составлению резюме
Смотреть

Достаточно объёмными являются изменения в нормах, дающих основания для отказа в признании гражданина безработным. Помимо уже действующих оснований новый ФЗ добавляет несколько новых.

Так, с 1 января 2024 года гражданина не признают безработным по таким причинам:

  • если он осуществляет уход за инвалидом I группы, или за лицом, нуждающимся в постороннем уходе на постоянной основе, либо щи лицом в возрасте старше 80 лет;
  • проходит очное обучение;
  • имеет статус приёмного родителя;
  • является самозанятым;
  • фактическое наличие занятости.

С 1 января 2025 безработным не будет признаваться гражданин, который также совершит следующие действия:

  • обратится в службу занятости субъекта при отсутствии местной регистрации по месту жительства или по месту пребывания;
  • не пройдёт процедуру профилирования;
  • не явится без уважительных причин для согласования индивидуального плана содействия поиску работы или откажется от его согласования.

Размер и индексация пособий

В 2024 году расчёт пособия по безработице опирается на средний заработок гражданина, признанного безработным, за последние 12 месяцев.

При этом ФЗ № 565 прямо указывает на размер назначаемого пособия, а не ссылается на необходимость издания постановления правительства (ч. 1 ст. 45 ФЗ-565 «О занятости населения в Российской Федерации»):

  • 75% от средней зарплаты выплачивается в первые 3 месяца;
  • 60% от средней зарплаты – в последующие 3 месяца.

До 2024 года пособие по безработице назначалось с учётом лимитов, определяемых на каждый год Правительством РФ. Теперь они указаны непосредственно в федеральном законе и отдельные постановления не потребуются.

Минимальный размер пособия по общему правилу не может составлять 1500 рублей (ч. 5 ст. 44 ФЗ-565 «О занятости населения в Российской Федерации»), максимальный размер – 12 792 р. в первые три месяца и 5000 р. в последующие три месяца (ч. 3 ст. 44 ФЗ-565 «О занятости населения в Российской Федерации»).

Все пособия по безработице подлежат индексации с 1 февраля каждого года на основании индекса роста потребительских цен. Коэффициент индексации ежегодно устанавливает Правительство РФ.

Достаточно ли вводимых мер для поддержки безработных?
Нет. МРОТ – и тот больше пособия по безработице.Скорее, нет. Работодатели не дают данные о хороших рабочих местах.Возможно, и да. Хоть какая-то поддержка.Да. Для обычных трудяг – реальный шанс найти работу.

Подходящая и неподходящая работа

С 1 января 2025 года меняется понятие «подходящей работы». Раньше критерий подходящей и неподходящей работы был единым для всех граждан и исходил из таких параметров, как профессиональный опыт, местонахождение работы, заработная плата по последнему месту работы, условия труда.

В будущем вид «подходящей» работы будет определяться службой занятости для каждого соискателя индивидуально на основе проведённого профилирования и составленного индивидуального плана.

Подработка без потери статуса

С 1 января 2025 года безработный сможет получить законную подработку без снятия с учёта в службе занятости. Согласно ч. 4 ст. 49 ФЗ-565 «О занятости населения в Российской Федерации» гражданин до 5 дней в течение месяца может работать по договору ГПХ.

Статус безработного при этом сохранится, но пособие за этот период выплачено не будет. В законе содержится только одно требование: полученный по договору доход не должен превышать установленный МРОТ.

Поддержка социально-незащищённых категорий

Ст. 42 ФЗ-565 «О занятости населения в Российской Федерации» вводит уже с 1 января 2024 года дополнительные меры государственной поддержки социально незащищённых слоёв населения, кроме выплаты стандартного пособия по безработице:

  • даёт службе занятости право выносить предложения по назначению пенсий безработным гражданам до момента достижения ими возраста, необходимого для назначения страховой пенсии по старости;
  • устанавливает возможность и размер ежемесячной доплаты детям-сиротам и тем детям, которые остались без попечения родителей.

Отдельно зафиксированы цифры максимального размера пособий по безработице для граждан предпенсионного возраста и детей-сирот – 12 7932 р. на весь период выплаты, что превышает максимум для иных категорий безработных.

Противодействие нелегальной занятости

Под нелегальной занятостью ФЗ-565 «О занятости населения в Российской Федерации» понимает фактическое осуществление трудовой деятельности, ведущееся с нарушением правил оформления трудовых отношений. Примеры нелегальной занятости всем известны – это работа без трудового договора или заключение фиктивных трудовых договоров и договоров ГПХ, выплата «серой» зарплаты и т.д.

В целях противодействия нелегальной занятости ФЗ-565 «О занятости населения в Российской Федерации» в гл. 13 предусматривает различные меры правового регулирования, а также создание межведомственных комиссий субъектов РФ. Комиссии будут функционировать благодаря системе межведомственного взаимодействия между налоговыми органами и органами власти, осуществляющими контроль в сфере труда.

Комиссии в пределах своей компетенции получат право:

  • получать информацию об обращениях граждан, содержащих данные о фактах нелегальной занятости;
  • запрашивать у налоговых органов утверждённые Правительством виды данных о компаниях-работодателях, включая данные, составляющие налоговую тайну;
  • передавать сведения о нарушениях в органы, уполномоченные на контроль в сфере труда, в целях дальнейшего проведения необходимых мероприятий по устранению нарушений.
Временные вакансии для безработных
Читать
Учет на бирже труда. Как долго можно получать пособие
Подробнее
Безработный гражданин: статус, права и обязанности
Смотреть

Нововведения для работодателей

Работодателей ждёт несколько нововведений в порядке коммуникации с органами занятости населения.

  1. Компании обязаны будут информировать службу занятости обо всех принятых решениях, касающихся работников: сокращении штата, банкротстве, ликвидации организации. Добавляется также обязанности информировать не только о принятии таких решений, но и об их отмене.
  2. Платформа «Работа в России» и иные информационные ресурсы станут основным каналом коммуникации, через который работодатели будут сообщать о возможных изменениях в службу занятости.
  3. Срок сообщения компании о появлении новых или свободных рабочих мест в службу занятости увеличится с 3 до 5 дней.

С 1 января 2025 года будет введено обязательное профилирование работодателей. Так же, как и работников, фирмы разделят на группы в зависимости от организационно-правовых критериев: формы собственности, вида деятельности, численности, финансового положения и т.д.

Одновременно появится электронный реестр работодателей, в деятельности которых межведомственные комиссии обнаружат признаки нелегальной занятости.

Особые условия для инвалидов

На данный момент те фирмы, которые имеют численность от 35 до 100 человек, могут ввести квоту в размере до 3% рабочих мест, зарезервированных для приёма на работу инвалидов. Новый размер квоты составит от 2 до 4%, причём субъекты РФ получат право самостоятельно их дифференцировать на основе рекомендаций Минтруда.

Екатерина Алейникова ✔
, , ,
Автор:
Ольга Субботина (ZakonGuru)
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Консультация. Звонок бесплатный
8 (800) 350-34-85