Предельная внимательность: оформление претензии на оплату задолженности за оказание услуг

Договоры оказания услуг обычно используются в предпринимательской деятельности. Споры между субъектами бизнеса, связанные с нарушением обязательств по оплате, рассматриваются арбитражными судами, для которых досудебный порядок урегулирования спора предусмотрен законодательством в качестве обязательного. При этом на практике подобные договоры заключаются и между физическими лицами.

В данных случаях для подтверждения факта добросовестности стороны обязательств также лучше соблюдать претензионный порядок. Очень большое внимание суды уделяют тому, как составлена претензия и каким образом была направлена ответчику.

Можно ли ограничиться простым письмом?

Претензия – самостоятельный документ, направленный на урегулирование разногласий между сторонами в досудебном порядке ( ч. 5 ст. 4 АПК РФ, абз. 7 ст. 132 ГПК РФ). Обычное письмо, направленное в адрес лица, которое не произвело оплату по договору, еще нельзя считать претензией.

В претензии необходимо четко отразить суть допущенных правонарушений. Также следует указать содержание конкретных требований, предъявляемых потенциальному ответчику. Помимо этого, к претензии следует приложить документы, которые подтверждают суть изложенных в документе доводов.

Необходимо обратить внимание на особые требования к оформлению и отправке претензии, которые могут содержаться в договоре.

Как оформить претензию?

Документ имеет следующую структуру:

  1. Вводная часть. В верхнем правом углу указывается получатель претензии. Его полное наименование, ИНН и ОГРН должны быть указаны в договоре оказания услуг. Ниже следует написать, от кого исходит претензия (полностью ФИО и адрес для отправки корреспонденции). Для юридических лиц необходимо указать полное или сокращенное фирменное наименование, юридический и почтовый адреса.
  2. Описательная часть. Это основная содержательная часть. Документ должен быть озаглавлен именно как «претензия», чтобы избежать дальнейших споров с ответчиком в суде. Далее следует указать реквизиты договора. В том случае, если оплата согласована сторонами после предоставления услуг, необходимо указать дату, когда услуги были оказаны, и приложить документы, подтверждающие данный факт. Если стороны согласовали предоплату, следует сделать указание на календарную дату исполнения обязательств.
  3. Мотивировочная часть. В данном разделе необходимо указать конкретные положения договора и нормы законодательства, которые контрагент нарушил своими действиями. В случае если законом или договором установлена возможность наступления иных неблагоприятных последствий за неисполнение обязательств, помимо взыскания денежных средств в судебном порядке, на них также можно сделать ссылку.
  4. Резолютивная часть. В данной части содержится суть предъявляемых требований. Помимо оплаты задолженности в зависимости от текста договора, может быть предусмотрена оплата неустойки за несвоевременное исполнение обязательств либо процентов за пользование чужими денежными средствами ( ст. 395 ГК РФ). Данное требование также подлежит включению в текст претензии.

Также в обязательном порядке следует указать, что претензия направлена в рамках досудебного урегулирования спора.

В случае неисполнения требований, содержащихся в документе, лицо оставляет за собой право обращения в суд за защитой своих нарушенных прав.

Претензия должна быть подписана и скреплена печатью (при ее наличии). Образец претензии можно посмотреть по ссылке.

В случае отправки от имени юридического лица документ должен подписать руководитель организации. При этом лучше приложить документы, подтверждающие полномочия лица на подписание претензии (устав организации, решение о выборе директора и пр.). При подаче претензии представителем следует в качестве приложения также прикрепить доверенность.

Как отправить претензию и доказать это в суде?

Отправить документ можно двумя способами:

При подаче претензии лично ее необходимо распечатать в двух экземплярах. Один вручается исполнителю услуг, а на втором ставится отметка о принятии.

При этом отметка должна содержать входящий номер, печать организации, подпись и ФИО принявшего претензию лица.

Однако данный способ связан с некоторыми рисками. Сотрудники приемной могут быть официально не трудоустроены в организации. В таком случае доказать, что претензию получил именно работник фирмы, а не третье лицо, затруднительно.

При отправке по почте в качестве адреса получателя необходимо указать адрес, который содержится в едином государственном реестре юридических лиц в качестве официального. Его можно узнать на официальном сайте ФНС.

Отправка корреспонденции по любым другим адресам может быть признана судами ненадлежащим способом извещения.

Направлять документ следует заказным письмом. При этом рекомендуется оформить опись вложения, чтобы доказать в суде тот факт, что отправлена была именно претензия, а не рядовая корреспонденция. Почтовая квитанция об отправке письма по юридическому адресу и опись вложения в суде считаются надлежащими доказательствами отправки претензии.

 Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7(499)350-66-30, Санкт-Петербург +7(812)309-36-67

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.