Курение на рабочем месте — что говорит закон?

360
 

Более сорока миллионов человек по всей России употребляют табачные изделия, и многие из них считают, что запреты на курение, вступившие в силу после принятия Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ, ущемляют их гражданские права и свободы.

Меры, принимаемые для охраны здоровья окружающих, включают ограничение на курение:

  • в наземном и воздушном транспорте;
  • на территории вокзалов;
  • в любых общественных организациях (культурных, образовательных и др.);
  • в зданиях государственных служб;
  • в подъездах, на рабочих местах (на производстве, в офисах и так далее).

Что говорит буква закона об ответственности курящих работников? Какие действия работодателей правомерны, а какие абсолютно незаконны?

Правовое регулирование

Согласно первому и второму пунктам статьи 10 Федерального закона № 15-ФЗ, работодатель (индивидуальный предприниматель, юридическое или должностное лицо) обязан охранять здоровье своих подчинённых и либо полностью запретить курение на работе, либо организовать для этих целей специальные места.

Помимо так называемого “антитабачного закона”, курение на рабочем месте регулируется Кодексом об административных правонарушениях.

За несоблюдение правил пожарной безопасности и нарушение санитарно-гигиенических норм нерадивому работодателю грозит предупреждение или административный штраф, а контролирующие органы будут опираться на статьи 5.27,20.4 и 6.3.

Начальник может обустроить специально отведенные места для своих никотинозависимых сотрудников или полностью запретить курение на работе абсолютно законно.

Места для курения

Работодатель, являющийся собственником здания и прилегающей территории, может пойти навстречу работникам и по всем правилам обустроить:

  • навесы, беседки, павильоны на открытом воздухе;
  • помещения, оборудованные мощной вытяжной системой.
Организация “курилок”, обозначенные специальным знаком – добрая воля нанимателя, его право, а не обязанность.

Когда таких мест не существует, работники самостоятельно ищут укромный уголок, уходят подальше от офиса/цеха. Но в подобных случаях сотрудника на законных основаниях можно обвинить в нарушении трудового распорядка, если курение имеет место быть вне обеденного перерыва.

Штраф за курение

После того, как антитабачный закон вступил в силу, правоохранители могутНаложение штрафа оштрафовать любого гражданина за курение в общественном месте.

Самый большой размер штрафа установлен, если табачный дым распространяется на детской площадке или курильщик вовлекает несовершеннолетних в пагубный процесс (покупает сигареты или угощает ими, пропагандирует вредную привычку).

Но вычитание определенной суммы из заработной платы абсолютно незаконно. Штрафы на работе (за курение или любой другой поступок) полностью противоречат трудовому законодательству.

Увеличение рабочего времени (например, на час) тоже идет в разрез с ТК РФ, так как нормальная продолжительность нарушена, происходит переработка. Премирование приверженцев здорового образа жизни, чтобы подтолкнуть курильщиков к отказу дискриминация.

Подобные нарушения Трудового Кодекса в свою очередь могут обернуться штрафами для должностных лиц и организации в целом.

входит ли больничный в расчет отпускныхВ результате инвентаризации выявлена недостача? Мы знаем, что с этим делать!

Правильный расчет заработной платы в нашей профессиональной статье.

Ваша командировка выпала на выходной день? Изучите этот материал!

Ответственность сотрудника

Увольнение сотрудникаИП, юридическое или должностное лицо не имеют право привлечь курящего работника к административной ответственности (взыскать штраф). Но наказание за дисциплинарный проступок в рамках трудовых отношений не является нарушением закона. В этом случае к работнику могут быть применены такие формы наказания, как выговор или замечание.

Если проступки повторяются три и более раз, наниматель имеет право уволить работника на основании восемьдесят первой статьи Трудового кодекса.

Сотрудник может не подписывать приказы о взысканиях и обжаловать действия работодателя в государственной трудовой инспекции или иные органы, занимающиеся решением трудовых споров.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.