Оплата командировки — что следует знать?

223
 

Служебные визиты сотрудников в другие города и регионы — обычная практика как на госпредприятиях, так и в частных компаниях.

В служебной терминологии такие поездки именуют командировками, а текущие расходы сотрудника, связанные с рабочими целями, называются командировочными.

Обязанность работодателя оплачивать затраты сотрудника в рабочих поездках зафиксирована правительственным документом «Положение об особенностях направления работников в служебные командировки» (далее — Положение) от 13.10.2008 а также ст. 168 Трудового кодекса.

Однако закон обязывает работодателя компенсировать не все без исключения траты сотрудника в командировке, а лишь предусмотренные текстом Положения расходы:

  • Стоимость проезда в обе стороны + затраты на транспорт по месту назначения, связанные с рабочим визитом (т.н. дорожные).
  • Стоимость проживания работника в гостинице или на съемной квартире.
  • Прочие затраты, связанные с нахождением вне места жительства (т.н. суточные).

Если по первым двум пунктам все более-менее очевидно, то категория суточных зачастую вызывает больше всего разногласий.

До января 2016 максимальный их размер составлял 700 рублей в день, суммы выше квалифицировались уже как облагаемый налогом доход (для заграничных командировок максимальный размер суточных равнялся 2,5 тыс. руб.).

С 2016 г законодательно сняты ограничения на максимальную сумму суточной компенсации, теперь она устанавливается исключительно по усмотрению работодателя.

Особенности выплаты суточных

Фиксированного перечня трат, которые рассматриваются, как суточные, в тексте Положения и ст. 168 нет.

Чаще всего под ними подразумевают расходы на питание работника. Помимо этого, к суточным могут быть причислены затраты на междугородную связь, приобретение канцелярии и других товаров по рабочим нуждам.

Если продолжительность командировки составляет не более 1 дня, фирма покрывает только расходы на проезд и проживание.

О выплате других расходов в этом случае говорить не приходится, т.к. этогражданский служащий противоречит нормам ч.1. ст 168 ТК РФ касательно правового статуса суточных выплат. Если в связи с определенными обстоятельствами сотрудник понес дополнительные расходы, связанные с однодневной рабочей поездкой, они все равно не могут квалифицироваться как суточные. Вместо них работнику выплачиваются средства из других предусмотренных коллективным договором групп расходов либо по письменному распоряжению руководителя фирмы.

Оплата труда за однодневную командировку начисляется так:

документы для оформления пенсии по старостиЕдиновременную выплату из накопительной части пенсии получить можно только при правильном подходе к документам.

Хотите оформлять пенсию, пришло время? Весь список необходимых вам документов вы найдете здесь.

О повышении пенсионного возраста и связанных с этим изменениях в выплатах читайте в этой статье. У нас вся нужная вам подробная информация!

Как осуществляется компенсация командировочных расходов?

До 2015 г. работник, вернувшийся из служебной поездки, в дополнение к остальной документации обязан был сдать командировочное удостоверение. В настоящее время этот документ упразднен и в отчетный перечень входят только 2 пункта:

  • отчет о выполнении служебного задания;
  • отчет о расходах с прилагающимися документами.

Компенсация всех предусмотренных законом командировочных расходов может осуществляться как в авансовой форме (деньги выдаются наперед) так и в постоплатной, уже после командировки. Во втором случае работнику предстоит отчитаться по всем тратам, предоставив платежные документы. В роли последних могут выступать:порядок расчета пособия по безработице

  • билеты на транспорт;
  • счета из гостиницы;
  • чеки из супермаркетов и АЗС;
  • счета из кафе, столовых и т.п.;
  • чеки из терминалов (сотовая связь, Интернет);
  • квитанции из банкоматов (если сотрудник использовал кредитную карту).
Решение о возмещении тех или иных указанных в отчете о расходе пунктов принимается руководителем организации.

Компенсация командировочных расходов сотруднику осуществляется после оформления соответствующего приказа. Если же средства выдавались авансом, оставшиеся деньги, после вычета всех сумм по платежным документам, либо возвращаются работником в кассу, либо вычитаются из его заработной платы.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.