Нюансы трудового права: учитывается ли премия при расчёте отпускных

456
 

Логическим дополнением к этому документу служат различные нормативные акты, принятые Правительством РФ и вступившие в законную силу, например:

  • Положение об особенностях исчисления средней заработной платы от 24 декабря 2007 г.,
  • письмо Минздравсоцразвития № 2337-17 и т.д.

Два алгоритма премирования

В соответствии с действующим трудовым законодательством РФ, премированиевыплата премий работников может осуществляться либо в рамках существующей в учреждении системы оплаты труда, либо — вне её (ст. 129, 135, 144 и 191 ТК РФ). В первом случае премиальные выплаты являются составным элементом заработной платы сотрудника, во втором — нет.

При расчёте отпускных учитываются только те денежные средства, которые были начислены работнику как стимулирующие выплаты. Они считаются частью зарплаты и, как правило, носят систематический характер. Единовременные (разовые) премии также могут приниматься в расчёт при определении суммы отпускных, но только при условии, что это закреплено в соответствующих финансовых документах учреждения (письмо Роструда № 274-6-0 от 5 февраля 2007 г.).

Систематические выплаты могут быть ежемесячными, ежеквартальными и ежегодными.

К разовым (единовременным) премиям относятся денежные поощрения за выполнение особо важных работ, не входящих в перечень должностных обязанностей, а также перечисления в связи с профессиональными праздниками, юбилеями, победами в конкурсных мероприятиях и т. д.

Порядок расчёта отпускных

Если премия предусмотрена коллективным договором или нормативным постановлением организации, она будет учтена при расчёте отпускных. Целиком или частично — зависит от трудовой активности сотрудника, наличия/отсутствия пропущенных рабочих дней и т. д.

Расчётный и премиальный периоды

БанкнотыПри определении суммы выплат сотрудники бухгалтерии оперируют такими понятиями, как расчётный и премиальный периоды. Под первым подразумевается время, предшествующее дате начала отпуска.

Стандартная продолжительность расчётного периода — 12 календарных месяцев. Если работник устроился в компанию недавно, для расчёта отпускных используется заработная плата за фактически отработанное время.

Премиальный период — это отрезок, за который начислена стимулирующая выплата.

Он может не совпадать с расчётным. В этом случае премия обычно начисляется пропорционально времени трудовой активности и полностью учитывается при перечислении отпускных.

Иногда, даже в случае неполной отработки расчётного периода, стимулирующие выплаты выдаются работникам целиком, без сокращений. Размер отпускных при этом корректируется следующим образом:

сумма премии ÷ нормативное число дней в расчётном периоде × число фактически отработанных дней

Пример:

Сотрудник П. получил премию в 40 000 рублей за 250 смен, а отработал только 230.

При начислении отпускных будет учтено: 40 000 ÷ 250 × 230 = 36 800 рублей.

Общие правила и формулы

Согласно алгоритму расчёта отпускных, установленному Положением № 922 Правительства РФ, для определения суммы выплаты используется величина среднедневного заработка. Вычисляется она так:Сумма денег

  • если расчётный период отработан полностью: заработная плата за расчётный период ÷ 12 месяцев ÷ 29,4 (среднемесячное число календарных дней);
  • если у сотрудника имеются пропуски в графике: заработная плата за расчётный период ÷ (количество отработанных месяцев × 29, 4 + число дней в месяцах, отработанных частично).
оплата командировки в выходной деньКак получить больничный в поликлинике — все ответы на этот вопрос в нашем материале!

Командировки, совершенные в выходной день, оплачиваются по особой схеме. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье.

Что выгодней работающим пенсионерам в 2016 году: работать или уйти на пенсию? Ответить на этот вопрос поможет наш материал.

Примеры расчёта

Принципы расчёта ежемесячных и ежеквартальных премий схожи. Поэтому нет необходимости рассматривать каждый из этих видов выплат отдельно. Информация, представленная ниже, носит справочный характер.

Ежемесячная премия

Сотрудник К. получает премию ежемесячно. В августе 2016 г. он уходит в отпуск на 28 дней. Расчётный период совпадает с премиальным — с 1 августа 2015 по 31 июля 2016 гг. Пропусков нет, больничных К. не брал.

При условии, что ежемесячная премия К. — 10 000 рублей, а заработная плата — 30 000 рублей, за 12 месяцев он заработал 480 000 рублей.

Сумма отпускных будет приблизительно равна: (480 000 ÷ 12 ÷ 29,4) × 28 = 38 095 рублей.

Разовая квартальная премия

Сотруднику Т. начислили премию за четвёртый квартал 2015 года. Выплата премии закреплена в нормативных документах компании. Расчётный период — с 1 августа 2015 по 31 июля 2016 гг., отпуск — 14 дней. В январе Т. взял больничный.

Так как премиальный период входит в расчётный, при определении величины отпускных бухгалтер полностью учтёт стимулирующие выплаты. И при заработной плате в 30 000 рублей и 4 премиях по 15 000 рублей он получит на руки: (420 000 ÷ 12 ÷ 29,4) × 14 = 16 666 рублей.

Годовая премия

Н. отработала весь расчётный период целиком. Ежемесячных премий в её компании не перечисляют, зато предусмотрены годовые.

Даже если даты начала и окончания расчётного и премиального периодов не будут совпадать, при начислении отпускных стимулирующие всё равно будут учтены.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.