Банкротство: особенности начисления выплат при расторжении трудового контракта

566
 

Если предприятие или организация больше не в состоянии функционировать в стандартном режиме, а работодатели не могут выполнять все взятые на себя обязательства, объявляется банкротство этого юридического лица (согласно ГК, 65-я статья).

Банкротство является уважительной причиной для расторжения трудовых контрактов со всеми работниками (1-я статья ТК, пункт первый). Зачастую увольнение сотрудников осуществляется до момента объявления банкротства. Основанием для прекращения действия трудового контракта в этом случае служит ликвидация организации или предприятия.

Права рабочего персонала в любом случае как при банкротстве, так и при ликвидации, защищены положениями Трудового кодекса. В законе чётко прописан весь порядок расторжения трудовых контрактов, включая начисление расчётных выплат и компенсаций.

Какие выплаты положены сотрудникам?

Рядовым работникам

Всеми вопросами увольнения при объявленном банкротстве занимается специальнаяКомпенсация комиссия. В своих действиях временный управляющий (глава комиссии) руководствуется 129-й статьёй Закона РФ. Им контролируется своевременное оповещение всего персонала. За месяц до предстоящей ликвидации соответствующее уведомление предъявляется в письменном виде всем сотрудникам.

В указанной ситуации никаких привилегий у льготных категорий нет. Руководство расторгает трудовые контракты абсолютно со всеми работниками, так как предприятие или организация будет закрыта (прекратит свою деятельность). Размеры и порядок выплат в этом случае определяется в соответствии с 180-й статьёй Трудового кодекса.

Заработная плата выплачивается всем без исключения работникам в течение всего периода ожидания окончательного расчёта, то есть в течение двух месяцев с момента отправки уведомления руководством.

Если сотрудники наняты по срочному контракту, имеющему непродолжительный срок действия в два-три месяца, период ожидания составляет три дня (292-я статья ТК). А для сезонного персонала этот период будет равняться семи дням (296-я статья ТК). Всем перечисленным категориям заработная плата начисляется в полном объёме до самого дня увольнения (эти суммы включаются в окончательный расчёт).

При окончательном расчёте в последний день работы на предприятии каждый сотрудник получит:Крупная сумма в русских рублях

  • полагающуюся заработную плату за отработанный последний месяц и дни ожидания расчёта (например, если идёт речь о сезонных работниках — это дополнительно семь дней);
  • компенсационные начисления за ежегодный отпуск, если он ещё не был использован в текущем году;
  • обязательное выходное пособие, включающее средний оклад за месяц (согласно 178-й статье ТК);
  • премиальные начисления, если они были ранее назначены руководством;
  • заработную плату на период поиска нового рабочего места (за два месяца, но сюда засчитывается выходное пособие).
Следует отметить, что сотрудники изъявившие желание уйти по собственной воле после получения уведомления от руководства, не могут претендовать на выходное пособие в полном объёме.

Увольнение в этом случае оформляется на основании заявления на уход по собственному желанию. А окончательный расчёт включает только пособие за один месяц, заработную плату, компенсацию за отпускные дни и больничные листы, а также премиальные начисления, если таковые имеются.

Кроме того, сотрудники, вставшие на учёт в местный орган центра занятости и неУвольнение трудоустроившиеся в течение двух месяцев с момента увольнения, вправе претендовать на получение заработной платы и за третий месяц. А на Крайнем Севере такая помощь по решению центра занятости может назначаться на срок до шести месяцев. Однако если юридическое лицо уже ликвидировано, получить дополнительную материальную помощь сотрудникам не удастся.

Что касается сотрудниц, находящихся в декретном отпуске, выплаты за этот отпуск и пособия по рождению малыша они смогут получить из средств ФСС. Для этого необходимо обратиться в указанный орган с заявлением и пакетом документов. Средства будут начислены и выплачены в течение десяти дней со дня подачи этого заявления.

Генеральному директору

Руководитель предприятия или организации (генеральный директор) должен быть уволен в день принятия судом соответствующего постановления, подтверждающего банкротство, то есть, в самом начале процедуры ликвидации (ФЗ номер 296, в редакции от декабря 2008 года). Также допускается его уход по собственному желанию. Увольнение оформляется на основании 81-й статьи ТК. Компенсационные выплаты начисляются на общих основаниях (137-я, 178-я и 180-я статья ТК).

Главному бухгалтеру

Для главного бухгалтера законодательством не предусмотрено никаких исключений — увольнение и окончательный расчёт осуществляется на общих основаниях. Выплаты включают выходное пособие, невыплаченную заработную плату, компенсацию за больничные листы и неиспользованные отпускные дни.

Поэтапная выдача средств

Необходимо учитывать, что процедура банкротства имеет несколько этапов, а все задолженности делятся на текущие и реестровые. К реестровым задолженностям относят оплату труда и выдачу компенсаций работникам. В этом случае также применяется поэтапная выдача средств:

  1. На первом этапе ликвидируюподпись сотрудникатся задолженности по заработным платам и выходным пособиям. Причём учитываются проценты за просрочку выдачи заработных плат, но при этом одному работнику не выдаётся больше 30 000 рублей.
  2. На втором этапе раздаются остатки задолженности по заработным платам (деньги распределяются пропорционально между всеми работниками).
    Это правило касается и руководящего состава (руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров). Для них часть выходного пособия, превышающая размеры, установленные ТК, выплачивается только после расчёта с работниками.
премия к 8 марта налогообложениеКомпенсация за работу во вредных условиях труда является обязательной!

Вас интересует налогообложение премий? Вся самая свежая информация в нашей статье.

Имеет ли право работодатель уволить пенсионера? Узнайте об этом в нашем материале.

Банкротство и ликвидация

Обе процедуры имеют некоторые различия, но при этом преследуют одну и ту же цель — это прекращение деятельности организации или предприятия.

Выплаты в связи с увольнением при банкротстве организации и при ее ликвидации осуществляются следующим образом:

Банкротство   Ликвидация
Выходное пособие За один месяц За один месяц
Выплаты в период поиска работы За два месяца, включая выходное пособие За два месяца, сумма прибавляется к выходному пособию
Заработная плата Ликвидируется задолженность Ликвидируется задолженность
Компенсация отпуска  Выплачивается Выплачивается

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.