Какую госпошлину необходимо заплатить за регистрацию брака в 2017 году?

245
 

Как известно государственные органы не работают бесплатно, на все действия установлена госпошлина.

Не исключение и процедуры, проводимые ЗАГСом: за регистрацию брака тоже нужно заплатить!

Размер пошлины в 2017 году

Чтобы узнать точную сумму госпошлины, нужно заглянуть в актуальную редакцию Налогового кодекса. Так его статьёй 333.26 установлена плата за регистрацию союза жениха и невесты.

В 2017 году это 350 рублей.

В 2017 году пока что не запланировано повышение.

Важно: в стоимость входит оформление свидетельства, однако корочки оплачиваются отдельно.

Так как законодательство меняется с завидной регулярностью, посмотреть сумму госпошлины нужно за день‑два до подачи заявления. Актуальные редакции документов можно найти он‑лайн в проверенных справочных системах, например, на сайте «Консультант+».

Можно узнать госпошлину и у специалиста ЗАГСа, позвонив по телефону.

Как узнать реквизиты для оплаты?

Есть два способа оформить квитанцию: взять её в ЗАГСе или распечатать с сайта.

Так как законодательством разрешено жениться в любом ЗАГСе на территории РФ, оплата должна быть произведена не по месту прописки, а по месту нахождения дворца бракосочетаний.

составление заявленияОрган ЗАГСа — это подразделение местной администрации (города, района, поселения). На сегодня у всех администраций есть официальные сайты, а у отделений ЗАГСа — персональные страницы. У главного управления ЗАГСа тоже есть свой сайт

Достаточно ввести в поисковике название города и аббревиатуру «ЗАГС», как вы получите миллионы страниц: с картами, адресами и т.д. Но нас интересует официальная страница областного управления. Например, введя в строку «арзамас загс», нужно найти ссылку, содержащую в адресе «zags.gov».

Открыв ссылку, вы увидите искомую страничку с адресом заведения. Там же есть функция формирования квитанции, её можно здесь же распечатать.

можно ли развестись если жена беременнаяПризнание брака недействительным влечет за собой определенные юридические последствия.

Возможен ли развод, если жена беременна, и по чьей инициативе? Подробно об этом мы рассказали в нашей статье.

Как делится имущество в гражданском браке? Читайте об этом здесь.

Пути оплаты

В банке

оплата госпошлины в банкеЛюбой банк принимает платежи по квитанциям, но нужно учесть, что некоторые берут комиссию за оплату. Чтобы оплатить квитанцию в банковском отделении, нужно предъявить заполненную квитанцию.

Раньше, чтобы заплатить по счетам, нужно было отстоять огромные очереди, на сегодня эта проблема решена. Достаточно с паспортом, квитанцией и деньгами подойти к любому кассиру, оплатить и взять оплаченную квитанцию или чек.

Через терминал Сбербанка

Сбербанк всячески упрощает процедуры оплаты, чтобы не создавать очереди в отделениях. На сегодня почти в каждом крупном отделении Сбербанка размещены терминалы оплаты.

Чтобы заплатить через терминал, нужно выбрать правильного получателя платежа (в этом могут помочь консультанты банка). При этом расплатиться можно и картой, и наличными. После оплаты обязательно возьмите чек!

Типичные ошибки:заключение брака

  • неправильные данные о получателе (были введены реквизиты другого учреждения или неверные цифры);
  • неправильные данные о плательщике (если квитанцию оплачивает не заявитель, а посторонний человек, он должен указывать не свои реквизиты (ФИО, адрес), а заявителя);
  • неправильно указан вид платежа или сумма (платежи бывают разные — за брак, развод, выдачу копии, и стоимость пошлины у всех видов различна. Терминал выберет ту, которая указана);
  • нет чека (неоплаченные квитанции не принимаются ЗАГСом, так как нет подтверждения оплаты. Если терминал не выдал чек, нужно позвать консультанта для решения проблемы).

Через интернет

Почти все платёжные системы (Яндекс‑деньги, Киви) имеют функции оплаты квитанций он‑лайн. Например, в личном кабинете КИВИ‑кошелька госпошлину можно оплатить по пути:

  1. оплатить;
  2. все услуги;
  3. другие;
  4. платёж по реквизитам.
Не забывайте, что системы работают с комиссией!

чек после оплаты госпошлиныПосле заполнения поля платежа подтвердите его по СМС. С вашего счёта спишется сумма госпошлины с комиссией. После этого нужно из истории распечатать чек.

Кроме платёжных систем для он‑лайн оплаты можно использовать интернет‑банкинги, например, «Сбербанк он‑лайн». В личном кабинете нужно на вкладке с платежами найти нужного получателя или совершить перевод по реквизитам. В Сбербанке путь следующий:

  • переводы и платежи;
  • перевод организации.

В поле нужно ввести данные с квитанции и разрешить платёж.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.