Электронная подпись: виды, области применения, критерии выбора, различия видов между собой

Для участия в государственных и муниципальных закупках на основании пункта 3 части 1 статьи 4 и части 1 статьи 5 федерального закона № 44-ФЗ от 05 апреля 2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» необходимо иметь электронную подпись.

Что такое электронная подпись?

Электронная подпись — это информация в электронном виде, позволяющая произвести идентификацию с конкретным физическим или юридическим лицом и осуществить подтверждение информации данным лицом в электронном документе на момент его подписания.

Использование электронной подписи регулируется федеральным законом от 06 апреля 2011 года N63-ФЗ «Об электронной подписи». Раньше электронная подпись именовалась ЭЦП (электронной цифровой подписью), и несмотря на то, что в нормативных актах термин «ЭЦП» не используется, в широких массах он более распространен, чем понятие «электронная подпись».

Электронная подпись подтверждается специальным документом — сертификатом ключа проверки.

Виды электронной подписи

Существуют два вида электронных подписей: простая и усиленная, каждая из которых имеет свое назначение. Для того чтобы определить, какой вид электронной подписи получить организации, необходимо понять, для каких целей она будет использоваться.

Простая электронная подпись позволяет с помощью использования кодов, паролей или иных средств подтвердить обладание ею определенным лицом.

Простая электронная подпись может использоваться при реализации банковских операций, для идентификации в информационных системах, для использования при оказании услуг на портале «Госуслуги», для подписи документов по внутрикорпоративному электронному документообороту.

Физическим лицам, если они не являются индивидуальными предпринимателями, чаще всего хватает возможностей простой электронной подписи.

В качестве ограничений простой электронной подписи можно указать, что такую подпись нельзя использовать для удостоверения электронных документов и в информационных системах, содержащих государственную тайну.

Усиленная электронная подпись бывает квалифицированной и неквалифицированной.

Усиленная электронная подпись более защищена в отличие от простой электронной подписи. Неквалифицированная электронная подпись обладает следующими признаками:

  • ее создают с помощью криптографического преобразования информации с помощью использования ключа ЭП;
  • позволяет идентифицировать владельца;
  • позволяет определить внесение изменений документа после его подписания;
  • создается с помощью специальных средств ЭП.

Сертификата ключа проверки электронной подписи при использовании неквалифицированной электронной подписи может не быть, если признаки неквалифицированной электронной подписи можно подтвердить без использования сертификата ключа проверки электронной подписи.

Раньше неквалифицированную электронную подпись можно было использовать для участия в электронных закупках по федеральному закону 44-ФЗ в качестве участника на 6 федеральных электронных  площадках. Но в конце 2017 года в 44-ФЗ были внесены изменения, согласно которым с 01 июля 2018 года для участия в электронных закупках необходимо иметь квалифицированную электронную подпись.

На данный момент неквалифицированную электронную подпись можно использовать только для внутреннего и внешнего электронного документооборота при предварительной договоренности сторон.

Квалифицированная усиленная электронная подпись должна соответствовать всем признакам неквалифицированной ЭП, но также она обладает дополнительными признаками:

  • ключ проверки ЭП должен быть указан в квалифицированном сертификате;
  • средства создания и проверки ЭП должны соответствовать требованиям федерального закона от 06 апреля 2011 N63-ФЗ.

Квалифицированная электронная подпись может использовать в следующих целях:

возврат

  • для сдачи отчетности в контролирующих органах;
  • для участия в качестве поставщика или исполнителя госзаказов на электронных торговых площадках;
  • для работы в ЕИС и других государственных информационных системах;
  • для обмена документами с Федеральной налоговой службой;
  • для ведения документооборота как внутри компании, так и с внешними контрагентами.

Таким образом, усиленная квалифицированная электронная подпись является наиболее защищенным инструментом ведения внутреннего и внешнего документооборота компании, поэтому при выборе вида электронной подписи лучше отдавать предпочтение ей. Для физического лица вполне обоснованным будет выбор простой электронной подписи.

 Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7(499)350-66-30, Санкт-Петербург +7(812)309-36-67

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.