Статья 61 закона 44-ФЗ: что меняется в проведении аккредитации участников закупок с 01 января 2019 года?

Участие физических и юридических лиц в государственных и муниципальных закупках регламентируется федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Для предоставления доступа к системе закупок необходимо получить аккредитацию на электронной площадке. Данная процедура описывается в 61 статье вышеуказанного закона.

Содержание статьи 61 закона 44-ФЗ

Аккредитация осуществляется оператором электронной площадки. Для получения аккредитации участником необходимо предоставить следующие документы:

документы для вступление в наследство

  • заявление установленного оператором образца;
  • копия выписки из ЕГРИП или ЕГРЮЛ, выданной не позднее 6 месяцев до подачи заявления либо копия перевода документов о регистрации юридического лица или удостоверения личности для иностранных лиц;
  • копия паспорта либо иного удостоверения личности (для физических лиц);
  • копии учредительных документов (для юридических лиц);
  • копия документов, подтверждающих полномочия лица, для предоставления интересов участника;
  • копия документов, подтверждающих руководителя организации участника;
  • копия ИНН либо аналога данного свидетельства в иностранном государстве;
  • контактные данные и номер электронной почты;
  • решение об одобрении или заключении контракта по результатам участия в закупках с указанием максимальной разрешенной суммы;

Выставление требований в предоставлении иных сведений и документов неправомерно.

В течение пяти рабочих дней оператором электронной площадки принимается решение об аккредитации участника либо отказе в данной аккредитации, о чем участнику направляется уведомление, в котором должны быть указаны реквизиты банковского счета для операций по обеспечению заявок.

Принятое решение об аккредитации означает, что участник имеет право участвовать в любом аукционе на этой площадке.

Отказ в аккредитации может быть вынесен в следующих случаях:

  • если заявителем не предоставлен полный набор документов;
  • если предоставленные документы не соответствуют требованиям российского законодательства;
  • если заявитель — оффшорная компания.

По иным причинам отказ в аккредитации недопустим.

Уведомление об отказе в аккредитации должно содержать причину отказа. В случае совершения заявителем действий, устраняющих данную причину, последний имеет право заново подать документы на аккредитацию.

Срок аккредитации составляет 3 года с момента отправления уведомления об аккредитации участника.

В случае изменений, замены или лишения действия документов, которые были предоставлены для аккредитации участника, последний должен незамедлительно предоставить оператору новые или измененные документы. Оператор при получении сведений об изменениях вносит информацию в течение одного часа. При этом ответственность за законность и достоверность предоставленных документов несет сам участник, оператор предоставленные документы проверке не подвергает.

Если до конца аккредитации остается всего три месяца, участник теряет возможность участвовать в аукционах на данной электронной площадке. При этом в этот же срок оператор должен уведомить участника об окончании аккредитации.

Участник может пройти аккредитацию заново не ранее, чем за полгода до окончания срока аккредитации.

Изменения

С 1 января 2019 года федеральным законом от 31 декабря 2017 года N504-ФЗ статья 61 теряет юридическую силу. Со следующего года обязанность в проведении аккредитации участников закупок возлагается на Казначейство Российской Федерации.

Порядок аккредитации будет аналогичен с процедурой аккредитации, которая сейчас проводится оператором электронной площадки в соответствии с 61 статьей Федерального закона о закупках № 44-ФЗ.

Участники, которые ранее были аккредитованы на электронных площадках, с 01 января по 31 декабря 2019 года должны пройти регистрацию в Единой Информационной Системе (ЕИС). До момента регистрации в ЕИС участники, аккредитованные на электронных площадках, могут участвовать в закупках в пределах той электронной площадки, на которой они имеют аккредитацию.

С момента регистрации в ЕИС участник получает право участвовать в закупках на всех электронных площадках. Вместо отдельных реестров участников, аккредитованных на электронных площадках, будет единый реестр аккредитованных участников закупок для всех электронных площадок.

Переложение обязанности по аккредитации участников закупок и ведения реестра из частных рук государственному органу позволит минимизировать ошибки и нарушения законодательства.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Рейтинг
81
Автор статьи
Андрей Чернов
Юрист
Статей
43

 
 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.