Особенности исполнения контракта в соответствии со статьей 94 Федерального закона «О контрактной системе»

Заключенный государственный контракт должен быть тщательно исполнен. В противном случае победитель той или иной закупочной процедуры может быть признан недобросовестным исполнителем и внесен в Реестр недобросовестных поставщиков.


Для того чтобы избежать такого итога участия в государственных или муниципальных торгах, следует знать, что подразумевается под исполнением контракта, и какие есть особенности у этой процедуры.

Нормативная основа

Основное регулирование процедуры исполнения государственного или муниципального контракта происходит с помощью статьи 94 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд». Данная статья является ключевой в отношении регулирования всех вопросов, касающихся того, каким образом должно осуществляться исполнение того или иного контракта, а также того, на что именно следует обращать внимание всем участникам закупочной процедуры.

Так как при осуществлении государственных или муниципальных процедур закупок следует принимать поставляемый товар, выполняемые работы или оказываемые услуги, статья 94 Федерального закона № 44-ФЗ осуществляет регулирование того, каким именно образом происходит приемка такого товара, а также в каких случаях является обязательным использование внутренних или внешних экспертиз, которые смогут определить качество осуществленного исполнения того или иного контракта.

Для тех случаев, когда речь идет о нежелании заказчика принимать результат исполнения контракта, указанная статья предусматривает возможности воздействия на такого заказчика со стороны непосредственно исполнителя либо со стороны уполномоченных контролирующих государственных органов.

Внесенные изменения

Статья 94 постоянно подвергается изменениям в силу того, что вопрос приемки результатов исполнения контракта постоянно поднимается и не теряет своей актуальности из-за большого числа лиц, которые являются недобросовестными исполнителями. С момента вступления в силу данная статья закона изменялась порядка десяти раз.

Каждое вносимое изменение либо расширяет существующие полномочия заказчика, в первую очередь, относительно проведения различного рода экспертиз, в том числе которые возможны только с использованием услуг сторонних организаций, либо накладывает определенные ограничения на полномочия заказчика в части приемки результатов выполнения контракта, так как в некоторых случаях проведение экспертиз может наложить определенные ограничения на возможности исполнителя в части реализации своих обязательств по заключенному контракту.

Так, например, был расширен перечень тех случаев, когда нельзя проводить экспертизу при осуществлении закупки у единственного поставщика.

Основные мысли

Статья 94 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок» представляет собой руководство к тому, каким образом должны приниматься результаты исполнения того или иного контракта, либо какая возможна форма отказа в такой приемке.

Осуществление того или иного вида приемки должно происходить после того, как контракт будет в полной мере исполнен. К числу шагов, направленных на его исполнение, в соответствии с положениями части 1 статьи 94, относятся все действия, которые направлены на приемку результатов деятельности поставщика, подрядчика или исполнителя и которые направлены на реализацию взятых на себя обязательств. Основными шагами в данном случае считаются:

фз 44

  • приемка фактических результатов выполнения взятых на себя контрагентом обязательств, в том числе проведение процедуры экспертной оценки полученных результатов, направленной на формирование общей картины того, каким образом исполнен конкретный контракт;
  • оплата полученных результатов исполнения контракта в случае, если результаты признаны соответствующими заявленным требованиям в документации к закупке;
  • осуществление всестороннего взаимодействия с исполнителем государственного или муниципального контракта в тех случаях, когда речь идет о необходимости изменения или расторжения контракта, в том числе по причинам, которые не зависят от сторон-участниц подписанного контракта.
Исполнитель контракта, в свою очередь, частью 2 указанной статьи обязывается предоставлять своевременную и полную информацию о том, каким образом происходит исполнение взятых обязательств по контракту, а также какие возникают сложности, в том числе независящие от самого исполнителя (например, воздействие международных санкций на конкретное юридическое или физическое лицо).

Части 3-5 статьи 94 регламентируют проведение экспертизы полученных результатов исполнения контракта со стороны заказчика, в том числе дают ему право привлекать сторонние организации для проведения такой экспертизы. Однако одновременно с предоставлением такого рода права заказчику в части 5 данной статьи законодатель накладывает на него обязанность уведомить исполнителя контракта о том, что полученные фактически результаты исполнения контракта будут подвергнуты внешней экспертизе.

Проведение экспертизы относится к этапу приемки результатов исполнения контракта. Для того чтобы результаты проведенной экспертизы были признаны основанием для принятия решения о том, соответствуют ли полученные результаты исполнения контракта заявленным требованиям или нет, следует создать специальную приемочную комиссию. Данное требование сформулировано в части 6 статьи 94.

Численность такой комиссии должна быть не менее пяти человек, в которую должны входить специалисты, имеющие возможность оценить полученные результаты с позиций фактического соответствия их установленным требованиям к закупке.

Все действия со стороны заказчика по проведению экспертизы, принятию результатов исполнения контракта либо вынесение решения о том, что результаты являются неприемлемыми, должны быть осуществлены в те сроки, которые для таких действий были установлены в рамках подписанного контракта, а ранее прошли закрепление в документации о проведении закупки. Такое требование устанавливает часть 7 указанной статьи. В этой же части говорится о том, что в случае отказа в приемке результатов деятельности исполнителя по взятым на себя обязательствам причины отказа должны быть сформулированы в письме, которое направляется непосредственно исполнителю по контракту, а также оформляется в виде специального протокола приемки с отрицательным решением.

В том случае, если условия проведенной закупки предоставляют возможность заказчику осуществлять приемку результатов исполнения контракта по частям, составляя независимые документы о приемке, то части 8 и 9 статьи 94 дают заказчику право принять исполнение контракта в той его части, которая соответствует заявленным в контракте условиям, выплатив вознаграждение исполнителю за выполненный им объем работ или оказанные услуги. Те части обязательств, которые были взяты на себя исполнителем и не были реализованы в надлежащем виде, оплачены не будут.

В том случае, если результаты выполнения контракта приняты только частично, закон позволяет заказчику выбрать самостоятельно, вносить ли сведения о таком исполнителе в Реестр недобросовестных поставщиков или нет. Однако наложить взыскание на внесенные средства в качестве обеспечения исполнения контракта или в рамках претензионной работы по взыскании неустойки заказчик будет обязан, так как, в противном случае, может быть признан нарушающим действующее законодательство в части привлечения к ответственности недобросовестных исполнителей.

по лицевому счету

Все результаты приемки и последующих действий со стороны заказчика должны быть сформированы в виде специального отчета, в качестве приложений которого используются заключения экспертизы, а также протоколы заседаний приемочной комиссии (требования частей 9 и 10 статьи 94 Федерального закона №44-ФЗ»). Такой отчет подлежит обязательной публикации в Единой информационной системе.

С полной версией редакции закона можно ознакомиться здесь, полная версия статьи 94 данного закона находится по ссылке.

Статья 94 Федерального закона «О контрактной системе» является руководством для государственных и муниципальных заказчиков по проведению приемки результатов исполнения обязательств победителями закупочных процедур, с которыми были подписаны государственные или муниципальные контракты. На основании положений данной статьи происходит приемка полученных результатов, а также формируются итоговые документы, которые отражают всю подробную информацию о том, насколько полно и своевременно исполнитель по государственному контракту выполнил взятые на себя обязательства.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Рейтинг
98
Автор статьи
Андрей Чернов
Юрист
Статей
43

 
 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.