Реестр недобросовестных поставщиков по Федеральному закону «О контрактной системе»: понятие и основные функции

Государство осуществляет постоянное регулирование проводимых для удовлетворения государственных и муниципальных нужд закупок. Не является исключением и взаимодействие с исполнителями по государственным и муниципальным контрактам, которые не исполняют свои обязанности надлежащим образом. В качестве одного из вариантов воздействия для сокращения количества исполнителей, которые исполняют свои обязанности ненадлежащим образом, является включение нарушивших свои обязанности контрагентов в реестр недобросовестных поставщиков.

Что следует понимать под реестром недобросовестных поставщиков, и каким образом его функционирование регулирует Федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе»?

Понятие реестра недобросовестных поставщиков

Реестр недобросовестных поставщиков – это специальная интернет-площадка, которая была создана в соответствии с требованиями статьи 104 Федерального закона «О контрактной системе». Данный ресурс позволяет получить максимальный объем сведений о тех поставщиках, которые не исполняют свои непосредственные обязанности надлежащим образом.

Включение исполнителей по контрактам в реестр недобросовестных поставщиков является той мерой воздействия, которую используют заказчики, пострадавшие от недобросовестных действий того или иного исполнителя по государственному или муниципальному контракту.

Ведение данного реестра, в соответствии с положениями части 1 статьи 104 Федерального закона № 44-ФЗ, должно осуществляться тем контролирующим органом в сфере государственных закупок, который относится к одному из уровней исполнительной власти и на сегодняшний день наделен такими полномочиями.

Информацию для включения в данный реестр того или иного исполнителя по государственному контракту предоставляет такому контролирующему органу сам заказчик, который пострадал от действий недобросовестного исполнителя. Однако если информация о таком поставщике была предоставлена с нарушениями или является недостоверной, сам заказчик может понести ответственность за предоставление заведомо недостоверных сведений.

Кто ведет?

Реестр недобросовестных поставщиков на сегодняшний день заполняется Федеральной антимонопольной службой. На нее же возложена обязанность постоянного контроля за теми сведениями, которые содержатся в данном реестре, в том числе путем проверки фактического и юридического существования тех лиц, которые в такой реестр внесены.

На сегодняшний день получить информацию о том, включен ли тот или иной исполнитель по государственному контракту в данный реестр, возможно на основании специального запроса, сформированного посредством использования ресурса zakupki.gov.ru.

Внесение сведений в данный реестр осуществляется уполномоченными сотрудниками Федеральной антимонопольной службы в тех случаях, если заказчик, предоставивший сведения о включении того или иного исполнителя в такой реестр, подтвердит факт ненадлежащего исполнения конкретным контрагентом его прямых обязанностей, зафиксированных ранее в расторгнутом контракте.

До того как вносить конкретного исполнителя в РНП, сотрудники ФАС обязаны произвести проверку всех предоставленных сведений.

Порядок внесения исполнителя в РНП

Внесение исполнителя в Реестр недобросовестных поставщиков тщательно регламентировано, так как срок, в течение которого та или иная организация или компания будет находиться в данном реестре, достаточно длителен и составляет два года. Именно по этой причине законодатель в части 4 статьи 104 Федерального закона «О контрактной системе» тщательно указал весь порядок действий, который должен осуществить заказчик для того, чтобы его контрагент, нарушивший условия того или иного контракта, понес соответствующее наказание.

Весь порядок действий выглядит следующим образом:

изменение даты

  1. В течение 3 рабочих дней, которые проходят с момента расторжения ранее заключенного контракта либо с момента признания исполнителя уклонившимся от заключения контракта по итогам той или иной закупочной процедуры, заказчик обязан предоставить в Федеральную антимонопольную службу данные на такого исполнителя.
  2. Федеральной антимонопольной службе дается не более десяти дней с момента получения всех необходимых сведений об уклонившемся от исполнения своих обязательств исполнителе для того, чтобы проверить предоставленные сведения, а также информацию о фактах нарушения условий закупки самим исполнителем.
  3. Если все предоставленные заказчиком данные подтвердились в полном объеме, то Федеральная антимонопольная служба в лице своих уполномоченных сотрудников в течение трех рабочих дней с момента подтверждения таких сведений обязаны внести данные о поставщике в соответствующий реестр.
Размещение таких сведений в данном реестре происходит на срок не менее двух лет, а в случае выяснения повторного нарушения со стороны того или иного исполнителя такой срок может быть увеличен.

Для того чтобы конкретный исполнитель по государственному контракту был внесен в Реестр недобросовестных поставщиков, заказчик обязан предоставить в Федеральную антимонопольную службу следующие данные:

  • сведения о наименовании организации либо данные о фамилии, имени и отчестве физического лица, которое выступает в качестве исполнителя по государственному или муниципальному контракту;
  • его налоговые реквизиты (ИНН и КПП) либо аналогичные реквизиты, которые характерны для иностранного лица, выступающего контрагентом по заключенному контракту;
  • дата проведения той закупки, в соответствии с которой должен был быть заключен тот или иной контракт, от подписания которого исполнитель либо полностью уклонился, либо контракт подписал, но свои обязательства не исполнил или исполнил с грубыми нарушениями;
  • объект, который был характерен для проводимой закупки, общая цена контракта и срок, в течение которого такой контракт должен был быть исполнен;
  • код закупки в соответствии с планом-графиком, являющийся идентификатором такой закупки (для облегчения возможности проверки проведения конкретной закупки и ее целей на основании сведений Единой информационной системы);
  • основания расторжения контракта, а также дата его официального расторжения (если контракт был подписан, но от его исполнения контрагент государственного или муниципального заказчика отказался);
  • дата предоставления контролирующему органу информации о поставщике для внесения его в РНП.
Все эти сведения могут быть направлены как путем заполнения электронной формы на сайте ФАС, так и путем предоставления в территориальное подразделение данной службы указанных сведений.

И в том, и в другом случае сроки рассмотрения сведений не изменяются.

Основания для внесения

Если речь идет о внесении того или иного исполнителя в Реестр недобросовестных поставщиков, то осуществляться такая процедура может только по нескольким основаниям, прямо предусмотренным в статье 104 Федерального закона №44-ФЗ. К числу таких оснований относятся:

прекращение сервитута

  • уклонение исполнителя от заключения контракта, если он определен в качестве победителя процедуры по государственной закупке. Включение в РНП возможно только в том случае, если исполнитель уклонился от заключения контракта без объективных на то оснований;
  • контракт расторгнут по инициативе заказчика ввиду того, что исполнитель не приступил к работе над поставкой товара или над оказанием услуг, которые предусмотрены положениями о закупке, по итогам которой и был заключен контракт;
  • если контракт расторгнут на основании соответствующего решения суда по причине ненадлежащего исполнения контрагентом своих обязательств по контракту либо вследствие нарушения последним норм действующего гражданского законодательства в сфере предоставления надлежащей информации при заключении контракта (например, контрагент находится в стадии банкротства, но при заключении соответствующего итогового соглашения по результатам закупочной процедуры об этом заказчику не сообщил, в результате чего он не имеет права на участие в процедуре госзакупок).
Если хотя бы одно из перечисленных условий имело место существовать, заказчик обязан предоставить необходимые сведения для того, чтобы недобросовестный контрагент был внесен в Реестр недобросовестных поставщиков.

Если заказчик несвоевременно подал сведения…

На него будет наложена одна из возможных мер административной ответственности. Чаще всего речь идет об использовании положений статьи 7.31 Кодекса об административных правонарушениях.

Если речь идет о внесении заведомо недостоверной информации о том или ином контрагенте в РНП, то на должностное лицо, которое такие сведения внесло, будет наложен штраф до пятидесяти тысяч рублей за одно зафиксированное правонарушение.

Если же заказчик внес сведения несвоевременно в Федеральную антимонопольную службу для включения исполнителя в Реестр, то на ответственное за осуществление таких действий лицо будет наложен штраф в размере не менее двадцати тысяч рублей за одно правонарушение.

Последствия

При внесении в Реестр недобросовестных поставщиков то или иное юридическое или физическое лицо, которое подверглось таким санкциям со стороны государственного или муниципального заказчика и федерального контролирующего органа, получает существенные ограничения с точки зрения своего дальнейшего функционирования.

Подавляющее большинство заказчиков ставит обязательным условием для потенциальных исполнителей по заключаемым ими контрактам условие, что тот или иной контрагент не должен состоять на учете в Реестре недобросовестных поставщиков.

При этом при подаче необходимой документации на потенциального контрагента заказчик вправе наложить обязанность подтвердить свой статус отсутствующего в данном реестре.

Обусловлено такое требование тем, что Федеральный закон №44-ФЗ прямо указывает на право заказчика ограничить возможность участия в проводимой закупочной процедуре для тех юридических и физических лиц, которые внесены в РНП. Такое ограничение связано, в первую очередь, с тем, что заказчик вправе принимать меры при проведении закупки обезопасить себя от возможного неисполнения контракта ввиду недобросовестности контрагента.

В том случае, если заказчик не исключает возможности для участия в процедуре определения исполнителя по контракту юридических или физических лиц, которые включены в РНП, то для них возможно установление дополнительных требований, которые будут выступать в качестве гарантии полноценного и своевременного исполнения взятых на себя обязательств по контракту таким контрагентом.

Предоставление такой гарантии чаще всего становится причиной повышения расходов со стороны контрагента, находящегося в Реестре недобросовестных поставщиков.

Проверка на наличие в РНП

Как уже говорилось выше, нередко заказчик ставит обязательное условие для потенциальных участников закупки об отсутствии их в Реестре недобросовестных поставщиков. Такие сведения должен предоставить и сам потенциальный поставщик, а также получить заказчик по итогам проведения специальной проверки.

Ранее, когда РНП был доступен при обращении к сайту Федеральной антимонопольной службы, для потенциальных контрагентов была доступна функция не только проверки, но и самостоятельного формирования справки об отсутствии в РНП на основании полученных сведений.

В настоящее время доступ к РНП сформирован через сайт zakupki.gov.ru, а функционал оформления специальных справок полностью утрачен. В результате для исполнения требования заказчика об отсутствии в РНП потенциальный контрагент вправе в произвольной форме предоставить письмо (для электронных форм торгов используется скан-копия письма на официальном бланке, для бумажных – предоставляется само письмо в нескольких экземплярах) о том, что в сведения о нахождении в РНП конкретного физического или юридического лица не обнаружены.

В качестве подтверждения данного сведения чаще всего используются специально сделанные и распечатанные, а также заверенные подписью руководителя организации скриншоты соответствующей страницы сайта zakupki.gov.ru, где визуально видна информация об отсутствии того или иного контрагента в РНП.

Если заказчик решает сам провести проверку подлинности предоставленных сведений, то он может воспользоваться двумя вариантами поиска:

голограмма

  • через ИНН организации. Такой вариант чаще всего используется для тех контрагентов, которые созданы с иностранным участием либо являются непосредственно иностранными юридическими лицами, так как наименование может быть неправильно считано системой;
  • по наименованию. Данный способ лучше использовать в тех случаях, когда речь идет об отечественных юридических или физических лицах.

По результатам формирования ответа на запрос создается карта конкретного исполнителя, включенного в РНП. В такую карту включаются сведения о том:

  • кто выступал государственным или муниципальным заказчиком по конкретному контракту;
  • каков объект закупки;
  • цена контракта;
  • сведения о дате включения исполнителя в РНП;
  • предположительная дата исключения из РНП контрагента.
Если речь идет об электронных процедурах определения поставщика, то дополнительно также можно получить сведения о документации к такой закупке и о том, в какой мере были нарушены конкретным лицом требования к контракту или требования по самой закупке.

Заказчик на основании запрошенных сведений также формирует свой официальный документ (чаще всего это письмо на официальном бланке) для того, чтобы отразить информацию о наличии или отсутствии потенциального исполнителя в РНП.

Как оспорить?

Если исполнитель был включен в Реестр недобросовестных поставщиков, по его мнению, необоснованно, он имеет право оспорить данное решение Федеральной антимонопольной службы.

Оспаривание осуществляется путем направления соответствующей претензии в вышестоящие органы, уполномоченные контролировать действия сотрудников ФАС по ведению РНП, либо на основании соответствующего судебного иска.

Оспорить решение о внесении в РНП исполнитель может в следующих случаях:

  • исполнение контракта оказалось невозможно ввиду наступления обстоятельств непреодолимой силы, о чем заказчик был заранее уведомлен надлежащим образом, но с уведомлением не ознакомился либо не принял его во внимание, в результате чего было принято решение об одностороннем расторжении контракта по решению самого заказчика;
  • заказчик собственноручно создавал исполнителю такие условия, в которых исполнение контракта оказалось невозможно, и у исполнителя есть доказательства того, что заказчик намеренно затягивал процесс исполнения контракта;
  • заказчик необоснованно включил исполнителя в РНП, хотя сам исполнитель никоим образом не нарушал требования контракта и со своей стороны все обязательства выполнил полностью.

Для того чтобы оспорить решение Федеральной антимонопольной службы, исполнитель должен предпринять следующие действия:

проверка

  1. Направление заявления об оспаривании решения заказчика и уполномоченных сотрудников ФАС о включении исполнителя в РНП.
  2. Предоставление доказательств о том, что включение исполнителя в РНП было необоснованно. В качестве доказательств могут быть использованы различные документальные, а также недокументальные материалы.
  3. Получение решения контролирующих подразделений ФАС либо решения суда о том, оправдано ли включение исполнителя в РНП либо нет. Если включение не было оправдано, то по решению контролирующего органа или суда исполнитель должен быть исключен из РНП.

Реестр недобросовестных поставщиков является одной из мер, которые используются для того, чтобы сократить число юридических и физических лиц, которые принимают участие в государственных и муниципальных закупках, становятся победителями закупочных процедур, а после уклоняются от заключения контракта или не исполняют уже подписанное соглашение.

Включение в РНП осуществляется Федеральной антимонопольной службой на основании специально поданных сведений со стороны заказчика. Однако если заказчик не соблюдает сроки предоставления сведений для включения исполнителя в Реестр недобросовестных поставщиков, на него может быть наложена административная ответственность в виде штрафов на должностных лиц.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам:

 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.