Какими полномочиями наделяются уполномоченные органы по 44-ФЗ о государственных закупках?

В ФЗ-44 содержится такое понятие, как «уполномоченный орган». В законодательстве о государственных закупках содержится указание на особенности создания уполномоченного органа, перечень его функций и полномочий.

Понятие и цели создания уполномоченного органа по 44-ФЗ

Уполномоченный орган создается в целях оптимизации и централизации процесса государственных закупок. Он действует на основании правил, прописанных в ст. 26 ФЗ-44.

Согласно ч. 1 ст. 26 ФЗ-44 уполномоченный орган – это организации, которая создана в целях централизации проводимых закупок для государственных и муниципальных нужд для определения поставщиков (исполнителей, подрядчиков) для одного или нескольких заказчиков.

Уполномоченные органы создаются на уровне региональных властей и привлекаются к процессу определения поставщика при заключении контракта по следующим причинам:

44 фз

  1. Если заказчик осуществляет в течение года небольшое количество закупок. Создание уполномоченных органов позволяет ему оптимизировать издержки. Таким способом он сокращает расходы на выплату заработной платы лицу, ответственному за проведение закупок, обучение и переаттестацию персонала по работе с госзаказами, а также иные затраты на проведение закупочных мероприятий.
  2. Если заказчику не хватает квалифицированных кадров для того, чтобы заниматься отбором поставщиков, или же он располагается в отдаленных слабозаселенных местностях.
  3. В целях увеличения эффективности надзорной и контролирующей деятельности в области государственных закупок по 44-ФЗ. Контролирующим инстанциям в виде исполнительной и судебной власти легче контролировать одну инстанцию по закупкам, чем множество независимых заказчиков.
  4. В целях упрощения общественного контроля за процедурой выбора поставщиков для бюджетных организаций.
  5. В целях повышения качества проведения процедуры закупки из-за должной квалификации персонала уполномоченной организации.

Кем и как назначается уполномоченный орган

Уполномоченный орган создается на основании решения федеральных, региональных или муниципальных властей через издание ФЗ, закона субъекта РФ или муниципального нормативно-правового акта.

Он может иметь форму государственного или муниципального органа, либо казенного учреждения.

Уполномоченный орган может быть создан в интересах одного определенного или нескольких заказчиков.

Полномочия уполномоченных органов устанавливаются решениями об их создании. При этом они не должны противоречить условиям ФЗ-44 (например, они не могут определять базовые условия заключения контракта).

В издаваемом с учетом ч. 11 ст. 26 ФЗ-44 законе субъекта РФ необходимо прописать перечень обязанностей такого органа, порядок его взаимодействия с госзаказчиками, особенности контроля за проводимыми закупками, мониторинга его работы.

Функции и полномочия

К полномочиям и функционалу уполномоченного органа, в первую очередь, относится организация всей процедуры определения поставщиков или исполнителей для подведомственных учреждений. В частности, он готовит и публикует конкурсную документацию, проводит сами торги с учетом требований законодательства о госзакупках.

Исключительное право на подписание контракта с победителями и определение НМЦК (начальной максимальной цены контракта) принадлежит заказчику, оно не передается уполномоченному органу.

Также уполномоченному органу могут быть переданы полномочия по приемке результатов работ или товаров по инициативе органов исполнительной власти.

Региональные или федеральные власти должны сами определить, какие полномочия им целесообразно передать уполномоченному органу, а какие продолжать осуществлять самостоятельно.

Создание уполномоченного органа – это право, а не обязанность исполнительных органов власти. Они могут решить, что оптимальным решением будет самостоятельное осуществление закупок (согласно ч. 5 ст. 26 ФЗ-44).

Уполномоченный орган наделен правом привлечения к процессу подготовки документов и определения поставщика специализированной организации, но при соблюдении требований 44-ФЗ. Такая организация может быть привлечена к работе по результатам заключения договора на тендерное сопровождение или через запрос котировок, электронный аукцион.

Ответственность

Должностные лица уполномоченных органов несут ту же ответственность за нарушение  законодательства о государственных закупках, что и ответственные лица заказчика (согласно ч. 1 ст. 107 ФЗ-44 и ч. 11 ст. 26). Они могут быть привлечены к административной, уголовной, дисциплинарной ответственности в зависимости от тяжести правонарушения.

Согласно ст. 2.4 КоАП лица, которые берут на себя полномочия заказчика по обеспечению государственных и муниципальных нужд, приравниваются к должностным лицам.

По ч. 11 ст. 26 ФЗ-44 к деятельности уполномоченных органов применяются положения данного закона, которые регулируют права и обязанности заказчика, а также контрольную и мониторинговую деятельность в сфере госзакупок.

За нарушение требований к конкурсной документации, документации об аукционе и проведении конкурса и документам по прочим видам закупок по ч. 4 и 4.1 ст. 7.30 должностному лицу грозит штраф в размере до 3 тыс. р.

Если участник госзакупки посчитает деятельность уполномоченного органа нарушающей его законные интересы и ФЗ о закупках, то он вправе обратиться в ФАС с жалобой. Территориальное подразделение ФАС выбирается по месту нахождения данного уполномоченного органа.

В соответствии с пунктом 6.4 Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 331, ФАС России с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право осуществлять контроль за деятельностью территориальных органов службы, в связи с чем заявитель может обратиться в ФАС России по вопросу деятельности соответствующего территориального органа ФАС России.

Таким образом, уполномоченные органы в сфере закупок создаются в целях централизации, упрощения контроля за процессом закупочной деятельности и снижения издержек. Перечень полномочий уполномоченного органа определяется через принятие федерального или регионального нормативно-правового акта. При этом спектр возможного функционала такого учреждения регламентирован ст. 26 ФЗ-44 о госзакупках, которая посвящена централизации закупочной деятельности. Уполномоченный орган может иметь различную форму: государственного или муниципального органа, либо казенного учреждения.

 Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7(499)350-66-30, Санкт-Петербург +7(812)309-36-67

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.